aif.ru counter
48

Сомнительные истории подрывают доверие

АиФ Москва № 27 05/07/2006

Почему столичные власти не могли решить вопрос о выделении квартир жителям посёлка Южное Бутово без посторонней помощи? Зачем обижать простых людей и давать недоброжелателям лишний повод набирать политические очки? Такие истории ведь подрывают доверие.

ОТВЕЧАЕТ глава стройкомплекса Москвы Владимир РЕСИН:

- ИСТОРИЯ в Южном Бутове ещё раз наглядно показала: в решении подобных вопросов представителям власти нужно не жалеть времени и вести нормальный диалог с людьми. Нужно договариваться. Внимательно выслушивать мнения жителей, искать разумные компромиссы. Конечно, это не просто, но мы стараемся решать вопросы так, чтобы в итоге были учтены интересы каждого. Конфликтная ситуация, которая возникла с переселением жителей пос. Бутово, разрешается. В течение ближайших дней префект Юго-Западного округа Алексей Челышев встретится со всеми семьями. Позиция мэра Москвы Юрия Лужкова такова: "Не народ для власти - а власть для народа". И когда этот принцип действует, для конфликтов, подобных бутовскому, не остаётся места.

В очереди на получение жилья в столице стоят почти 200 тыс. семей. Город строил, строит и будет строить для них бесплатное жильё. Я уверен, новый микрорайон вскоре появится и в Южном Бутове. При этом жители расположенных там домов получат достойную компенсацию. И проблема будет решена обязательно, на основе согласия и доброй воли. Сейчас же ситуация излишне политизирована. И это привело к ажиотажу. Без него те вопросы, которые мы решаем сейчас, были бы решены плановым образом. Работать в условиях, когда страсти накалены до предела, очень тяжело.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы