aif.ru counter
55

ЦОПэнерго сцапает всех!

АиФ Москва № 26 28/06/2006

ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ настойчивыми предложениями ЦОПэнерго оплачивать счета за электричество по уже готовым, заполненным самой организацией квитанциям, я обнаружила в конце года, что переплатила более чем за тысячу киловатт!

Почему так получилось? Может, энергетики неправильно рассчитали среднемесячное потребление моей семьёй электричества или мы экономнее стали? В любом случае криминала в этой ситуации я не почувствовала и, исходя из факта переплаты, оплачивать счета за электричество перестала. Хотела, чтоб циферки в последней оплаченной квитанции и на счётчике сравнялись. ЦОПэнерго прислало предупреждение, мол, вы - злостный неплательщик, дайте объяснения оператору, когда закончите безобразничать. С большим трудом дозвонившись по указанному телефону, объяснила ситуацию. Мне поверили, сказали, что непременно сделают отметку о переплате. Через месяц предупреждение повторилось. Я стала оправдываться снова. При этом заботливые энергетики снова и снова слали мне пачки заполненных ими квитанций. Что меня всякий раз удивляло, так это прописанные суммы, которые следовало оплатить. Ну, например, 240 рублей 38 копеек за август, до которого ещё надо дожить.

Устав объяснять свою ситуацию разным операторам, до которых невероятно тяжело дозвониться, я решила не вступать больше ни в какие объяснения. Не тут-то было! Пришло извещение о том, что на меня подают в суд! Но для начала, как я поняла, отрежут провода, чтобы я не воровала электроэнергию, за которую не желаю платить. Правда, дело можно было решить мирным путём, если я оплачу 700 рублей... долга.

Никаких объяснений или доказательств (ну хотя бы снятых когда-либо показаний счётчика) организация мне не представила. Можно только радоваться, что сумма, из-за которой им захотелось отрезать провод, оказалась не в 10 раз больше. В принципе, чтобы жить спокойно, можно было заплатить. Но необоснованные угрозы разозлили меня, и я решила разбираться.

Мне пришлось потратить не один день, чтобы добиться вызова техника на дом, который проверил исправность счётчика, квитанции и выдал вердикт о незапятнанной репутации добросовестного плательщика.

Но через две недели я получила от ЦОПэнерго опять толстый конверт с заполненными на моё имя квитанциями с мифическими циферками до сентября 2006 г.

Анастасия П.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы