61

Последний приют (13.06.2006)

АиФ Москва № 24 14/06/2006

Моей собаке уже 15 лет, понимаю, что в любой день она может умереть. Сколько будут стоить похороны и где найти тех, кто предоставляет подобные услуги?
И. Б а р и н о в а

МНОГИЕ москвичи поступают по старинке и закапывают почившего четвероногого друга на даче, в лесу или парке, не задумываясь об экологической безопасности такого мероприятия. Но ведь вполне возможно, что где-то в 50 метрах из-под земли бьёт родник, к которому за водой приходят жители со всего района. Чтобы не подвергать опасности других людей, лучше обратиться за помощью к специалистам - ритуальными услугами для животных занимаются городские организации и частные компании. Коммерсанты возьмут за кремацию от 1500 руб. (в зависимости от веса животного и адреса, откуда надо его забирать). Можно позвонить на единый номер Московской станции по борьбе с болезнями животных: 612-12-12, чтобы уточнить, какие городские организации берут на себя кремацию. Где-то специалисты приедут к вам домой, где-то попросят привезти почившего четвероногого друга к ним. Но учтите: никаких льгот для ветеранов или пенсионеров не предусмотрено.

ВНИМАНИЕ!

Как нам сообщили в Департаменте потребительского рынка и услуг, в ближайшие недели откроется первое городское кладбище для животных. Располагаться он будет в районе Куркино (СЗАО). Второе кладбище для домашних питомцев должно быть открыто позднее в районе Косино-Ухтомское (ВАО).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы