43

Пролетарий без средств

АиФ Москва № 24 14/06/2006

Когда в 2003 г. у ВВЦ демонтировали "Рабочего и колхозницу", правительство Москвы клялось, что памятник "подлатают" и поставят на место через два года. Но на дворе уже 2006 г., а скульптура Мухиной так и не вернулась. Куда дели деньги?
С. Ш м а к о в

К СОЖАЛЕНИЮ, с "Рабочим и колхозницей" мы увидимся ещё не скоро - завершение работ по реставрации памятника опять отложили до конца уже 2008 (!) г. Как сообщили нам в Москомархитектуре, причина "заминки" с возвращением памятника на законное место носит финансовый характер: "На данный момент меняется заказчик работ - вместо Москомнаследия им теперь будет ОАО "Москапстрой". Чтобы оформить это документально, понадобится много времени - на подготовку бумаг, подпись, передачу дел". Всего же восстановительные работы выполнены уже на 66 млн. руб. Правда, почему нужно передавать дела в середине реставрации и переоформлять бумаги, нам так толком никто и не смог объяснить. И где гарантия, что в конце 2008 г. возвращение рабочего с подругой не отсрочат ещё на несколько лет?


АНЕКДОТ НА ТЕМУ

После несостоявшегося гей-парада представители секс-меньшинств решили пожертвовать деньги на восстановление разобранного памятника "Рабочий и колхозница". Теперь монументов будет два: "Рабочий и рабочий" и "Колхозница и колхозница".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах