46

Вы нам звонили... (09.05.2006)

АиФ Москва № 19 10/05/2006

Откуда взялся долг?

Мне по почте пришло извещение о том, что нужно внести корректирующий платёж за электроэнергию. Но я плачу по показаниям счётчика регулярно! Откуда взялся долг?
Н. Г о л у б е в а

Отвечает Наиль АБДУЛЛИН, зам. гендиректора "ЦОПэнерго":

- БОЛЬШИЕ суммы в корректирующих счетах могут объясняться только тем, что вы на самом деле платили нерегулярно. Небольшая задолженность может образоваться в том случае, если абонент округляет показания счётчика, вписывает данные в счета, не сверяясь с прибором учёта, или делает математические ошибки. Неточность в расчётах приводит к необходимости сверять платежи. Эту процедуру мы проводим дважды в год. Именно сейчас активно рассылаем корректирующие счета. Теперь процесс выставления корректирующих счетов, претензий, предупреждений и обзвона полностью автоматизирован. Если у клиента возникают вопросы по расчётам платежей, он может обратиться к своему оператору (тел. указан в присланном пакете извещений), по общему справочному тел. 981-981-9, а также через официальный сайт "ЦОПэнерго" www.copenergo.ru

А воду отключил сосед...

Cоседи сверху делали ремонт и установили какую-то перемычку на трубу, из-за чего уже три недели в нескольких квартирах нашего подъезда вода то течёт, то нет. Причём сами новосёлы уехали. Когда вернутся, не знаем. Что делать? Помимо того что мы частенько сидим без воды, так ещё и платим за неё 100%.
Р. О р е х о в а

ЭТОТ случай довольно распространённый. Если не удаётся договориться с новосёлом, то единственный способ - обратиться с заявлением в районный ДЕЗ с просьбой установить и устранить причину перебоев. В том случае, если виновником действительно окажется сосед, то, скорее всего, его оштрафуют. Но в любом случае вам должны будут сделать перерасчёт за тот период, когда продолжались перебои с водой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество