59

И будут кресла-подделки?

АиФ Москва № 19 10/05/2006

НАША акция "Дайте ребёнку ремня!", проводимая совместно с ДОБДД МВД РФ и Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы, приносит первые результаты: прочитав наши материалы, автолюбители не только начали пристёгивать детей, но и сами стали пользоваться ремнями безопасности. В нескольких школах родители организовали обмен детскими креслами - малыши "донашивают" за старшими. (Ждём ваших писем по адресу: aleksandrov@aif.ru )

Татьяна ЩИПКОВА, директор школы N 1240: Подавляющее большинство детей, приходящих в первый класс, практически не знают Правил дорожного движения. А учителя не всегда обладают необходимыми знаниями. Урокам безопасности на дороге уделено лишь несколько часов в год в рамках курса ОБЖ. Мы организовали в школе кружок "Безопасное колесо", где учим школьников, как нужно вести себя на улице и в автомобиле. Однако не стоит забывать, что дети часто копируют поведение родителей. Если отец не считает нужным пристегнуть авторемень - ребёнок чаще всего поступает так же.

Сергей КАЗАНЦЕВ, начальник Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы: Сегодня крайне высок уровень детского травматизма в автомобилях. Часто выезжаю на серьёзные ДТП и вижу: если человек пристёгнут, травмы, как правило, менее тяжёлые. Практически при любой автоаварии, если ребёнок был не пристёгнут, его забирают с сотрясением мозга. К тому же дети, оставленные без присмотра на заднем сиденье и никак не зафиксированные, нередко во время резких манёвров и торможения падают или летят вперёд и получают ушибы или даже более серьёзные ранения.

Дарья СКРЯБИНА: После статей в вашей газете мы озаботились проблемой приобретения детского кресла. Однако ни в одном магазине нам не смогли предоставить результаты краш-тестов, проведённых именно с этим конкретным креслом. Сказали, что в России такие исследования не проводятся. Значит, на рынках появятся дешёвые китайские подделки, которые на самом деле не смогут оградить ребёнка от травм при аварии. Властям надо задуматься об этом!

Дмитрий ОЛОНЯН: Стал пристёгивать дочь после того, как мой знакомый попал в аварию из-за того, что его ребёнок попытался перелезть с заднего сиденья на переднее и отвлёк водителя. В итоге 6-летний сын получил тяжёлую травму, папа сломал ногу, машина разбита под списание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество