aif.ru counter
28

В ногу с оркестром

АиФ Москва № 18 03/05/2006

Если вы 9 мая остаётесь в городе, берите родных и отправляйтесь гулять по столице. Благо что интересных мероприятий и концертов будет предостаточно. Конечно, главные участники праздника - ветераны. Но и молодёжи, и среднему поколению найдутся развлечения по душе. Главное - знать, где искать.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ (15.00 - 22.00). Зрители, собравшиеся на концерт "Слава героям Отечества", услышат песни военных и послевоенных лет в исполнении Е. Шавриной, Т. Гвердцители, В. Соломенцева, Л. Барашкова. Среди участников праздничного вечера - ансамбль ВДВ России, ВИА "Надежда", ансамбль "Песняры".

ЛУБЯНСКАЯ ПЛОЩАДЬ (15.00 - 22.00). Музыкально-поэтическая программа будет особенно интересна старшему поколению москвичей. Стихи и песни прошлых лет, выступления военно-духового оркестра ФСБ РФ, ВИА "Пламя", известных артистов театра, кино и цирка - концерт продлится до 18.00. А с 20.00 здесь же начнётся "Дискотека СССР", и все желающие смогут потанцевать под популярные хиты советского времени.

ТВЕРСКАЯ ПЛОЩАДЬ (15.00 - 22.00). До 19.00 - оркестры, группы барабанщиц, хореографические и музыкальные коллективы. Вечером стоит подтянуться поклонникам музыки "ретро", а завершат концерт выступления звёзд современной эстрады.

ПОКЛОННАЯ ГОРА (13.00 - 22.00). Праздник начнётся концертом классической музыки на Центральной аллее, а на Центральную площадку с 15.00 всех приглашает Олег Газманов на авторскую программу, посвящённую 61-й годовщине Победы.

Народные гулянья пройдут во всех столичных парках и скверах, стоит заглянуть на районные и окружные праздничные площадки. План праздника везде примерно одинаков - днём веселятся пенсионеры и дети, вечером их место занимает молодёжь. А кому требуется простор, на ВВЦ с 12.00 до 22.00 будет проводиться военно-патриотическая акция "Парад-Парад" (Центральная аллея) и концерт "Весна сорок пятого года" (стилобат павильона "Центральный").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы