aif.ru counter
46

По чистым улицам летит...

АиФ Москва № 15 12/04/2006

В Москве объявлен месячник "Чистый автомобиль". Это значит, гаишники снова начнут драть с водителей три шкуры за то, что мы не успели помыть машину?
А. Т о п ч и е в а

ТРАДИЦИОННЫЙ рейд "Чистый автомобиль" инспектора ДПС и сотрудники Департамента транспорта и связи проводят до 10 мая. Однако закона о том, что милиция может штрафовать водителей за грязные машины, в нашей стране не существует. "Фактически автолюбителя можно наказать, только если на его машине не читаются государственные регистрационные знаки", - объяснил Максим Галушко, инспектор Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы. Согласно КОАП, за это нарушение нерадивого автомобилиста ждёт предупреждение или штраф в 0,5 МРОТ (50 руб.). Однако городские власти считают, что отсутствие серьёзного наказания - ещё не повод кататься по городу на немытых авто.

И мы с ними полностью согласны! Посмотрите на сияющие фасады домов, на отмытые фонари и асфальт, на улыбающиеся лица москвичей. Зачем портить им настроение, выезжая на улицы в заляпанных грязью с колёс по крышу автомашинах? Давайте уважать друг друга.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы