aif.ru counter
24

Хроника городских происшествий (07.03.2006)

АиФ Москва № 10 08/03/2006

Таможня не даёт добро

ТАМОЖЕННИКИ задержали очередную партию контрабанды - в Сергиевом Посаде остановили караван с китайской женской обувью общей стоимостью 3 млн. долл. Контрабандисты пытались незаконно ввезти от 5 до 8 тыс. пар обуви. Но канал поставки с Дальнего Востока в Россию уже был отслежен Центральной оперативной таможней и службой экономической безопасности ФСБ. Как и в других подобных случаях, коммерсанты надеялись провезти контрабанду, используя поддельные документы. Вес каждого из четырёх контейнеров занижали более чем на 3 тонны. Теперь вместо незаконной прибыли предпринимателей ждёт возбуждение уголовного дела по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Сюрприз в бутылке

ВОДКА - товар весьма ходовой, чем и пользовалась долгое время жительница п. Авсюнино Орехово-Зуевского района. Безработная дама 1951 г. р. устроила на дому мини-завод по производству фальсифицированного алкоголя. Спиртосодержащая жидкость сомнительного качества продавалась предприимчивой коммерсанткой как водка различных марок. Оперативники обнаружили в квартире полный набор для подпольного изготовления продукции - 220 литров спирта, приспособление для разлива, пробки, 76 бутылок спиртосодержащей жидкости и 65 литров купажа этой жидкости. Отделаться лёгким штрафом предпринимательнице не удастся. За подобные манипуляции предусмотрено наказание по 238-й ст. УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Интересно, сколько бутылок под видом водки успела продать жительница Авсюнина своим соседям и знакомым, пока её подполье не обнаружило ГУВД Московской области?

Несите ваши денежки

КАКАЯ женщина не хочет быть красивой? За чудо-кремы и другие косметические средства, приготовленные по рецептам восточных медиков, москвички отдавали немалые деньги. Только вот косметика была поддельной. По данным департамента экономической безопасности МВД РФ, в столице были задержаны преступники, занимавшиеся реализацией фальсифицированной косметики. На красочных баночках и тюбиках стояли известные товарные знаки, но феноменального омоложения и оздоровления от содержимого можно было не ждать. Представители Генпрокуратуры РФ и оперативники ДЭБ МВД РФ обнаружили 60 тыс. единиц поддельной косметики на 18 млн. руб.

Землю - народу

ДВА мошенника, присвоившие почти 4 тыс. га земли, задержаны в Подмосковье. Ими оказались жители Подольского и Талдомского районов 1975-го и 1983 г. рождения. Прошлой весной парочка, представлявшаяся сотрудниками ЗАО "Земельные ресурсы", умудрилась захватить права долевой собственности граждан на земельные участки в Букаревском округе Истринского района. Общая площадь украденной земли составила 3,7 тыс. га, обманутыми оказались 1,5 тыс. граждан Подмосковья, причинённый им материальный ущерб расценивается как значительный. Против экспроприаторов заведено уголовное дело по 159-й ст. УК РФ (мошенничество).

Прожиточный минимум в Москве за 2005 год

К КОНЦУ 2005 г. потребительская корзина (то есть набор тех товаров и услуг, который нам необходим для выживания в городе) москвича подешевела аж на 45 руб.! Правда, это не добавило оптимизма пенсионерам - их средняя пенсия так и не "встретилась" с прожиточным минимумом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы