80

"Золотой остров" на зоне

АиФ Москва № 8 22/02/2006

В ближайшие годы в центре Москвы появится единая пешеходная зона "Золотое Кольцо". В столичном правительстве полагают, что она станет одним из самых привлекательных туристических маршрутов.

ПРЕДУСМОТРЕНЫ новое строительство и реконструкция сложившейся застройки, реставрация памятников истории и культуры, обустройство низких набережных с местами отдыха и развлечений, создание смотровых площадок и выполненное в едином архитектурном стиле ночное освещение объектов. Строительство пешеходных мостов через Москву-реку и Водоотводный канал позволит создать единую пешеходную зону, соединяющую улицы Пречистенку и Якиманку, центр города и исторические места Замоскворечья. Пешеходные мосты от храма Христа Спасителя и от памятника Петру I к Парку искусств образуют единый ансамбль.

Мест для отдыха и развлечений, включая музеи и театры, тоже станет больше. Увеличится гостиничная сеть, к существующим 7 отелям должно добавиться не менее 16 новых. Должно быть введено 11,5 тыс. новых парковочных мест, что в десять раз больше, чем есть на сегодняшний день. На прилегающих к Московскому Кремлю Васильевском спуске, Кремлёвской и Москворецкой набережных, улице Варварка спроектированы подземные пространства, аналогичные комплексу "Охотный Ряд". На некоторых участках пешеходной зоны могут появиться крытые сооружения, защищающие её от дождя и снега и обеспечивающие беспрепятственный проход туристов в осеннее и зимнее время. Площадь перед станцией метро "Новокузнецкая" замостят плиткой, а в сквере, находящемся поблизости, соорудят фонтан. В здании палат XVII в. в Ордынском тупике будет размещён центр экспресс-обслуживания туристов. Рассматривается проект строительства 2-3-этажного здания, которое "накроет" выход из станции метро "Третьяковская". Также, возможно, будет сооружён подземный переход под улицей Большая Ордынка с выходом к Лаврушинскому переулку.

Отдельного внимания заслуживает "Золотой остров" напротив храма Христа Спасителя - 40 га земли с элитными домами, вращающимся рестораном на высоте 35 метров, гостиницей, мастерскими для художников, пешеходной площадью, круглогодичным катком и фитнес-центром. Его создание также планируется в рамках "Золотого Кольца".

Всего же программа создания пешеходной зоны включает около 200 взаимоувязанных проектов реконструкции, реставрации, строительства и формирования пешеходной зоны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы