aif.ru counter
15.02.2006 00:00
100

"Сделка" по-женски

АиФ Москва № 7 15/02/2006

Однажды двум студенткам театрального училища пришлось штукатурить стены, отрабатывая часы в стройотряде. И с тех пор вот уже 20 лет актрисы Алена ЯКОВЛЕВА и Татьяна ЯКОВЕНКО - лучшие подруги.

Недавно им пришла в голову мысль сделать фильм про женскую дружбу. Снимать кино взялась режиссёр Екатерина Двигубская. А чтобы никто не сказал, что кино женское, девушки пригласили сниматься настоящих героев экрана - Марата Башарова, Егора Пазенко и Вячеслава Разбегаева. Так началась восьмисерийная киноистория, которая в скором времени появится на экранах под названием "Сделка". Татьяна и Алёна сыграют двух подруг!

- Две женщины, две актрисы... Неужели за 20 лет ни разу не поссорились?

Алёна: Никогда! Я твёрдо решила, что никогда не буду ставить профессию выше человеческих отношений. Всё проходит, а дружба остаётся. Мы столько прошли вместе и всегда друг друга понимали и поддерживали. Так сложилось, что мы даже детей рожали в одно время - с разницей в два месяца!

Татьяна: Однажды за нами начал ухаживать один молодой человек - сразу за обеими. Но мы решили, что мужчины никогда между нами не встанут. Всегда шутили (и эта фраза, наверное, войдёт в "Сделку"), что мужчин много, а лучшая подруга одна.

- И о чём получилось кино?

Алёна: В "Сделке" речь идёт о финансовой афере, в которую оказались втянуты обе героини. Их отношения окажутся на грани разрыва и пройдут серьёзный тест на прочность. Их ждёт предательство, любовь и сложные психологические ситуации.

Татьяна: Мы хотели сделать фильм о наших современницах. Сейчас узнаваемый тип - успешные, но отношения с близкими у них складываются сложные.

- Татьяна, вы ещё и продюсер картины?

Татьяна: Это уже второй мой проект. В какой-то момент надоело, что меня выбирают, и решила выбирать сама. Оказалось очень интересно - собрать творческий коллектив, найти инвесторов, заставить всех поверить в свою идею, донести её до зрителя.

- Ваши героини - какие они?

Татьяна: Состоявшиеся, у каждой свой бизнес. Моя Людмила более мягкий человек, живёт эмоциями, ценит скорее отношения, а не благополучие и положение. Талантлива, увлечена своим делом. Но в силу душевной мягкости в какой-то момент истории она оказалась недостаточно честной, смалодушничала. Вот из-за этого всё и началось.

Алёна: Моя героиня - бизнес-леди, решительная, властная. Но при этом, как все женщины, хочет быть любимой, пытается наладить отношения с дочерью...

- В вашем женском царстве мужчины не чувствуют себя задавленными женским авторитетом?

Алёна: Может быть! Ну а что поделаешь? Пусть подстраиваются!

- Самые непредвиденные ситуации на съёмках? Я знаю, в фильме должны были тигры сниматься, а потом они замёрзли и заболели...

Алёна: Тигров, конечно, жалко, но это технический момент. Нам как профессионалам всё равно: надо играть с тигром, будем с тигром, а нет, так сыграем и с голубями.

Татьяна: Для меня большая и приятная неожиданность - встреча с Катей Двигубской. Удивительно, как комфортно с ней работать. Потом я не была знакома с Маратом Башаровым и не ожидала, что он такой лёгкий человек с искромётным чувством юмора. А бывали и печальные курьёзы. Например, один из актёров не захотел со мной целоваться! Он посчитал это психологически неверным по сценарию и очень горячо отстаивал свою точку зрения. Возможно, я даже с ним согласна. Но всё равно было обидно! А если серьёзно, уже очень грущу, что съёмки заканчиваются, осталось всего две недели. Хотела с этой командой работать ещё и ещё.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество