aif.ru counter
13

И на день о сиротстве забыли...

Статья из газеты: АиФ Москва № 3 18/01/2006

Чтобы попасть на праздник, организованный программой "АиФ. Доброе сердце" совместно с ТЦ "Мега", ребятам пришлось выезжать из детского дома в 2 часа ночи. Дорога до столицы неблизкая.

Чтобы попасть на праздник, организованный программой "АиФ. Доброе сердце" совместно с ТЦ "Мега", ребятам пришлось выезжать из детского дома в 2 часа ночи. Дорога до столицы неблизкая.

НА СЦЕНЕ "Меги" театр кукол в человеческий рост показывал настолько зажигательное рождественское представление, что даже директор детского дома звал Деда Мороза. Потом на этой же сцене чемпионки по фигурной гимнастике Светлана Путинцева и Ольга Капранова вручили засмущавшимся воспитателям 10 пар новеньких лыж с ботинками.

А пока наша программа "Доброе сердце" загружала в два детских автобуса теннисные столы, аифовские коробки с детскими кремами, колготками и мягкими игрушками, 84 ребёнка, надев коньки, нарезали круги по льду катка "Меги", падая, визжа, радуясь от души... "А назад вы ездить умеете?" - допрашивали они Марию Бутырскую, когда посреди торгового центра чемпионка мира стала демонстрировать сложнейшие прыжки. А потом знаменитая спортсменка взялась научить всех кататься и не падать. Но больше всего Мария устала, наверное, от подписывания своих открыток, толстая пачка которых быстро закончилась. И тут же вперёд вытянулись голые руки с закатанными до локтей рукавами: "Нам здесь напишите!"

- Я первый раз видела, что наши дети совсем не стеснялись и совершенно обо всём забыли! - говорит Татьяна Исакова, воспитатель Медновской школы-интерната из Тверской области.

- Спасибо! - весело и совсем по-детски машет "Доброму сердцу" на прощание директор детского дома вместе со своими воспитанниками.

- А можно остаться? - тихо спрашивает девочка Таня...

Я бы и сама осталась. Мне тоже показалось, что в этот день Дед Мороз был настоящий.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?