aif.ru counter
128

Роландо Вилазон: "Я не собираюсь тягаться с Доминго и Паваротти!"

АиФ Москва № 52 28/12/2005

Когда Лучано Паваротти заявил об уходе с большой сцены, музыкальная общественность начала подбирать кандидата на вакантное место в знаменитом трио: Паваротти - Доминго - Каррерас. По всеобщему признанию, место это занял мексиканский тенор Роландо ВИЛАЗОН.

ЕГО нередко сравнивают с молодым Пласидо Доминго и называют "piccolo Domingo". О его голосе говорят так: "шоколадный, проворный, пылкий". Роландо Вилазон - представитель нового поколения оперных звезд. Родился в 1972 г. в Мехико и с 11 лет начал профессионально заниматься музыкой. Взлет карьеры головокружителен: в 1999 г. молодой певец стал лауреатом II премии конкурса Пласидо Доминго "Operalia", где получил также приз зрительских симпатий. Дальше - дебюты на известнейших сценах мира: в Женевской опере, "Опера Бастиль" в Париже, Берлинской государственной опере, "Ковент-Гарден" в Лондоне, "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке...

- ХОСЕ Каррерас, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго - всемирно признанные певцы. Как вы считаете, у Роландо Вилазона получается соревноваться с ними?

- Я не собираюсь с ними тягаться! Конечно, имена, которые вы назвали, идолы для меня. Паваротти и Доминго сделали ОЧЕНЬ много для мировой оперы. Благодаря им опера стала популярной не только в узких кругах. Они построили свои карьеры. А я собираюсь работать очень-очень упорно. И каждый, каждый день буду продолжать учиться оперному мастерству. Буду строить СОБСТВЕННУЮ карьеру, а не подражать кому-то. Моя судьба в опере складывается необыкновенно удачно. Наверное, я везунчик. Пока полностью доволен тем, что происходит в моей работе и в семье. Я заполнен счастьем, и это так здорово! (Смеется.)

- Латиноамериканские мужчины считаются чрезмерно эмоциональными. Ваш темперамент помогает или все-таки мешает на сцене?

- Иногда эмоции захлестывают, но все же я считаю, что темперамент - мой союзник. Обычно все мои оперные персонажи - очень пылкие, ревнивые мужчины. Поэтому эмоциональность замечательно помогает строить характер героев на сцене.

- То есть вы и в жизни Отелло?!

- (Смеется.) Жена не дает мне поводов для ревности. Она повсюду сопровождает меня в гастрольных поездках, поддерживает. Мы всегда отдыхаем и путешествуем вместе. Она - психолог по профессии. Но самое главное - супруга родила мне замечательных детей. Это потрясающе - иметь хорошую семью. Близкие дают мне силы, чтобы петь. Я не Отелло. Я очень большой романтик в жизни. Все, что вижу, делает меня счастливым. Сижу, наблюдаю, как встает солнце, и получаю удовольствие. Счастлив, когда играю со своими детьми. Когда мы с женой ходим вдвоем в ресторан и пьем прекрасное вино... Мне радостно, когда репетирую. Могу продолжать до бесконечности. Всегда рад новым событиям в жизни. В январе впервые поеду в Россию и очень взволнован этим. Жду встречи с таким прекрасным городом, как Санкт-Петербург. Я хорошо знаком с вашей страной посредством гениальной русской литературы и музыки. Достоевский, Рахманинов, Чехов... Рад снова спеть с Анной Нетребко, мы с ней друзья. На этот раз 3 января вместе споем в Мариинском театре оперу "Богема" Пуччини. А выступать с дирижером Валерием Гергиевым - моя мечта. Впрочем, об этом мечтают все оперные певцы мира. Единственное, что пугает, - знаменитые российские холода. Надеюсь, у меня будет хорошее пальто (смеется).

- А кроме российских холодов вас что-нибудь еще пугает в жизни?

- Боюсь потерять радость жизни. Счастье - это то, что вы создаете внутри себя сами. Да, у всех бывают проблемы. Но без них жизнь была бы неполной. Беды тоже нужны - для контраста с радостью...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы