aif.ru counter
36

Цены за ЖКХ-2006

АиФ Москва № 51 21/12/2005

Как мы уже сообщали, с 1 января в столице вводятся новые ставки на оплату жилищно-коммунальных услуг (постановление правительства Москвы N 983-ПП от 06.12.05 г.). Увы, по сравнению с 2005 г. они ниже не стали, что-то подорожало даже на 50%.

П р и м е ч а н и е:

Границы зон для взимания платы за наем: I ЗОНА - в пределах третьего транспортного кольца. Граница проходит по Ломоносовскому просп., ул. Дружбы, Университетскому просп., Мосфильмовской ул., по оси малого кольца МЖД, оси Белорусского направления МЖД,1-му Хорошевскому проезду, по границе промзоны N 7, 2-му Боткинскому проезду, Беговой ул., ул. Новая Башиловка, ул. Нижняя Масловка, Полковой ул., Стрелецкой ул., Стрелецкому пер., по оси Рижского направления МЖД, оси Ярославского направления МЖД, ул. Сокольнический Вал, ул. Олений Вал, по оси реки Яузы, оси Казанского направления МЖД, ш. Энтузиастов, 2-му Кабельному проезду, Красноказарменной ул., ул. Лефортовский Вал, 1-му Проломному пер., по западной границе промзоны N 20, Таможенному проезду, ул. Золоторожский Вал, по оси Курского направления МЖД, Калитниковской Средней ул., 2-й Скотопрогонной ул., Сибирскому проезду, ул. Талалихина, Волгоградскому проспекту, по оси малого кольца МЖД, Автозаводской ул., 3-му Автозаводскому переулку, ул. Ленинская Слобода, по оси реки Москвы, Духовскому пер., Большой Тульской ул., по оси Павелецкого направления МЖД, скоростной дороге N 3 Теплый Стан - Владычино, по оси малого кольца МЖД, Ленинскому проспекту, Воробьевскому ш., по южной границе территории Дворца пионеров, ул. Коперника, далее по Ломоносовскому просп. II ЗОНА - территории Москвы, не вошедшие в I зону.

П р и м е ч а н и е:

При расчете платы за коммерческий наем к указанным ставкам применяют следующие коэффициенты: а) для жилых помещений без одного и более видов удобств или с одноточечной газовой колонкой - 0,95;

б) для жилых помещений, расположенных в пределах третьего транспортного кольца, - 2,0 (граница проходит по Ломоносовскому просп., ул. Дружбы, Университетскому просп., Мосфильмовской ул., по оси малого кольца МЖД, оси Белорусского направления МЖД, 1-му Хорошевскому проезду, по границе промзоны N 7, 2-му Боткинскому проезду, Беговой ул., ул. Новая Башиловка, ул. Нижняя Масловка, Полковой ул., Стрелецкой ул., Стрелецкому пер., по оси Рижского направления МЖД, оси Ярославского направления МЖД, ул. Сокольнический Вал, ул. Олений Вал, по оси реки Яузы, оси Казанского направления МЖД, ш. Энтузиастов, 2-му Кабельному проезду, Красноказарменной ул., ул. Лефортовский Вал, 1-му Проломному пер., по западной границе промзоны N 20, Таможенному проезду, ул. Золоторожский Вал, по оси Курского направления МЖД, Калитниковской Средней ул., 2-й Скотопрогонной ул., Сибирскому проезду, ул. Талалихина, Волгоградскому просп., по оси малого кольца МЖД, Автозаводской ул., 3-му Автозаводскому пер., ул. Ленинская Слобода, по оси реки Москвы, Духовскому пер., Большой Тульской ул., по оси Павелецкого направления МЖД, скоростной дороге N 3 Теплый Стан - Владычино, по оси малого кольца МЖД, Ленинскому просп., Воробьевскому ш., по южной границе территории Дворца пионеров, ул. Коперника, далее по Ломоносовскому просп.); в) для отдельных квартир, имеющих все изолированные комнаты, - 1, 2; г) для жилых помещений, имеющих высоту потолка 2,8 м и более, - 1,2; д) для жилых помещений, имеющих балкон или лоджию, - 1,2; е) для жилых помещений, расположенных над организациями торговли, общественного питания, аркой, - 0,8. Коэффициенты перемножаются.

П р и м е ч а н и е:

1. В домах с лифтом, который установлен со второго этажа или между первым и вторым или вторым и третьим этажами, плата за услуги по содержанию и ремонту жилпомещений с собственников и нанимателей жилпомещений, расположенных на втором этаже, взимается по ценам, установленным для соответствующей категории дома для первого этажа.

2. При расчетах за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с нанимателями и собственниками жилпомещений, расположенных на двух уровнях - первом и втором этажах, платежи начисляются по наивысшей цене.

3. Платежи в оплату услуг по содержанию и ремонту жилпомещений за площадь, превышающую установленную норму, взимаются по ценам, установленным для соответствующей категории дома, увеличенным в 2,5 раза, но не выше фактической стоимости.

О том, как рассчитываются нормы для оплаты жилищно-коммунальных услуг, мы расскажем в N 1-2, который выйдет 11 января 2006 г.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы