aif.ru counter
35

В Новый год на улице: холодно, но массово

АиФ Москва № 51 21/12/2005

Новогодняя ночь - самая долгожданная в году. Если вы не собираетесь просидеть весь праздник в квартире, но и пьяная вечеринка в клубе вас не устраивает, ИДИТЕ НА УЛИЦУ. В этом году столица приготовила множество площадок, где москвичей ждут конкурсы, музыка, дискотеки, хороводы.

ВЫБЕРИТЕ подходящее место. Можете отправиться в самый центр. Вас ждут на Красной площади (23.00 - 1.00) - на новогоднее представление "Бьют часы на Спасской башне!", на Манежной (22.30 - 1.30) - на новогодний карнавал, на Лубянской (22.30 - 1.30) - на программу "Дед Мороз.ru", на Театральной (22.30 - 1.30) - на "Новогоднюю фантазию-2006". Кроме того, на территории ЦАО организована еще масса площадок, где будут танцы и музыка. На ул. Школьной (22.00 - 3.00) - представление "Новогодний серпантин", на Миусской пл. (1.00 - 3.00) - "Новогодняя ночь на Миуссах", а в ДТ "На Миуссах" (ул. А. Невского, д. 4) в 23.00 начнется молодежное шоу. На Арбате у д. 50 (1.00 - 3.00) состоится концерт "Начался Новый год на Арбате Старом". В Екатерининском парке (Суворовская пл., 1.00-3.00), Михайловском парке (ул. Бахрушина, 1.00-3.00), ПКиО "Красная Пресня" (ул. Мантулинская, 1.00-3.00) - народные гулянья. На ул. Краснопрудной, д. 13 (1.00 - 3.00), пройдет новогодняя ночь в Красном Селе, в Саду им. Н. Э. Баумана (ул. Ст. Басманная, 1.00 - 3.00) - диско-шоу "Танцы на снегу", а в сквере "Девичье поле" (1.00 - 3.00) - новогодний карнавал.

Интересно, что некоторые кинотеатры будут работать именно в новогоднюю ночь. Какие - это станет точно известно в последних числах декабря. Неуемные спортсмены могут поехать на подмосковные склоны, чтобы вместо боя курантов услышать свист ветра, спускаясь с горы в первые секунды Нового года. Например, "Сорочаны" и клуб Леонида Тягачева обещают пускать на трассы в новогоднюю ночь всех желающих.

Алгоритм выживания

ВО ВСЕХ традиционных местах народных гуляний будут танцы, поздравления Деда Мороза и Снегурочки, конкурсы и викторины. Только напоминаем: городские власти запретили в местах проведения мероприятий и на территориях, прилегающих к ним, продажу пива в любой таре, спиртных и слабоалкогольных напитков и даже прохладительных в стеклянной таре. Одевайтесь потеплее, не забредайте в темные места, чтобы уединиться с возлюбленной, - можете стать легкой добычей хулиганов или заснуть в сугробе. Хотя автомобили "скорой помощи" будут стоять наготове, а милиция охранять веселье беспечных граждан, позаботьтесь о себе сами. Ну а личный транспорт лучше оставить в гаражах и на стоянках, а в центр добираться на метро. Во-первых, большинство околокремлевских улиц будет закрыто для проезда. Во-вторых, если где-то ваш автомобиль будет неправильно припаркован, его непременно эвакуируют. Для этого в новогоднюю ночь будут дежурить 20 спецмашин. Зачем тратить праздник на поиски и вызволение своего железного коня?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы