aif.ru counter
31

Столичная неделя (20.12.2005)

АиФ Москва № 51 21/12/2005

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 декабря, в столице прошел антифашистский марш "Москва без фашизма". В эти зимние дни 64 года назад московское ополчение дало отпор фашистам. В наше время против них выступили молодежные движения, политические и общественные деятели.

НА ПЛОЩАДИ Тверской заставы у Белорусского вокзала демонтировали памятник Максиму Горькому. На этом месте построят торговый комплекс, автомобильную развязку и парковку. Монумент временно будет храниться в парке скульптур на Крымском Валу, а после окончания строительства переедет обратно на площадь Тверской заставы.

КАЖДЫЙ москвич знает, где находится ЦУМ, а где - ГУМ. Но как быть туристам, которые в столице не ориентируются? Они рассуждают, что крупно на здании может быть написано только его название! Так, гостиница "Москва" превратилась в ЦУМ. Смешно? Нет, грустно!

ВСЕМ памятны рекламные щиты "Единой России" с тремя фамилиями "Лужков. Платонов. Метельский". Платонов и Метельский - в Мосгордуме. Кто же занял место Лужкова? Ответ на этот вопрос читайте на здесь.

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы