aif.ru counter
24

Жилье мое (13.12.2005)

АиФ Москва № 50. СПЕЦВЫПУСК: ВЫ СПРАШИВАЛИ - МЫ ОТВЕЧАЕМ 14/12/2005

До девятиэтажек руки не доходят

Москва освобождается от хрущевских пятиэтажек. Но не менее проблемные и старые панельные девятиэтажки. Когда начнут сносить их?

Р. П о л е в

Отвечает глава стройкомплекса Москвы Владимир РЕСИН:

- ДЕСТВИТЕЛЬНО, мы хотим заняться девятиэтажками, ведь многие из них не лучше хрущевок. Но пятиэтажек в Москве еще достаточно: последние сносимых серий исчезнут в 2009 г. А на 40 микрорайонов несносимых серий разработаны проекты перепланировки и надстройки. Так что нам пока не до девятиэтажек, нужно хрущевки превратить в комфортные дома XXI в.

Допметры

У моей жены, инвалида первой группы, хроническая почечная недостаточность. В этом году наша семья поставлена на учет по улучшению жилищных условий, жене положена дополнительная жилплощадь. Но все мои обращения в департаменты и управления ни к чему не приводят. Чиновники (в частности, управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда САО) ссылаются на столичное постановление 382-ПП - мол, вынуждены отказать. Есть ли определенный срок, за который власти должны предоставить дополнительные метры?

Ю. С е р е д и н

ПРАВА инвалидов с хронической почечной недостаточностью подтверждены российским законодательством, в частности постановлением N 817, принятым Правительством РФ 21.12.04. Ссылаясь на московское постановление N 382-ПП, московские власти не отказываются от своих обязательств перед инвалидами. Имеется в виду невозможность предоставить жилплощадь вне очереди, потому что слишком велик список людей с таким же заболеванием, как у вашей жены, и являющихся очередниками уже много лет. Соответственно, нельзя точно назвать время, когда подойдет ваша очередь воспользоваться своим правом на дополнительную жилплощадь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы