aif.ru counter
68

Бабушкина подстава

АиФ Москва № 50. СПЕЦВЫПУСК: ВЫ СПРАШИВАЛИ - МЫ ОТВЕЧАЕМ 14/12/2005

СЕМЬЯ москвичей Инкиных жила в двухкомнатной квартирке: Нина Николаевна 1932 г. р., ее сын Константин, его жена Екатерина и двое детей разного пола. 4 года назад бабушка Нина стала пропадать. Уезжала куда-то на 2-3 недели, по возвращении у нее резко испортился характер. Кончилось все это судебным процессом о разделе лицевых счетов между прописанными в квартире людьми.

А потом возникли странности. "Сначала в суд не явились представители третьей стороны - префектуры, - рассказывает адвокат Константин Петров. - Потом оказалось, что из протокола заседания суда исчез лист, на котором ответчик - Константин Инкин - собственноручно не признал иск. Зато вместо него появился другой, где похожим почерком, но другой ручкой было написано, что ответчик со всем согласен и претензий не имеет. А чтобы обойти российское законодательство, не позволяющее проживать в одной комнате взрослому совместно с несовершеннолетним ребенком другого пола, суд поменял пол дочке Константина и сделал ее... мальчиком". При этом девочку выселили из бабушкиной комнаты.

Бабушка Нина приватизировала свою комнату и... продала ее. Сумма, полученная за жилье, соответствовала не его рыночной стоимости, а оценке БТИ - 6 тыс. долл. Покупательница комнаты перепродала ее другим людям, которые поставили Константину условие: либо он выкупает комнату, но уже за 45 тыс. долл., либо они продают ее чужому человеку. Когда мужчина ответил отказом, начали раздаваться звонки с угрозами расправы над детьми. Семья Инкиных погрязла в судебных разбирательствах. Все жалобы в прокуратуру и суды не приносят результатов.

Перед тем как продать жилье, бабушка Нина переехала в Геронтологический центр "Переделкино", заплатив за это 70% от полученной от продажи комнаты суммы. Однако недавно стало известно, что Солнцевская межрайонная прокуратура ЗАО г. Москвы расследует уголовное дело в отношении директора Геронтологического центра "Переделкино", который совместно с другими лицами использовал свое служебное положение и совершал мошенничества с целью завладения имуществом пенсионеров, находящихся в его центре. В числе таких стариков и Нина Инкина. Не правда ли, подозрительно? Возможно, что в этой схеме не обошлось и без участия работников Фемиды. Иначе как можно объяснить крайне спорные решения суда?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы