aif.ru counter
30

"Москву" снесут. На ВВЦ

АиФ Москва № 50. СПЕЦВЫПУСК: ВЫ СПРАШИВАЛИ - МЫ ОТВЕЧАЕМ 14/12/2005

ПРЯМАЯ линия с префектом СВАО Ириной РАБЕР уже не в первый раз проходит аккурат перед новогодними праздниками, которые, по мнению главы округа, слишком затянуты. Правда, об отдыхе думать рано. Главное на сегодня - обеспечить крышу над головой пострадавшим в результате взрыва бытового газа в одном из жилых домов округа.

- ЧТО будет с домом на ул. Годовикова?

- Наиболее сильные разрушения произошли на 5, 6 и 7-м этажах. Тем не менее специалисты пришли к выводу, что первый подъезд, где случился взрыв, может быть восстановлен. Фундамент не повело, стены остались крепкими. Так что дом сносить не планируется. Некоторые жильцы уже вернулись в свои квартиры, несколько семей получили смотровые ордера на новое жилье.

Стройки одна за другой

- НА БУТЫРСКОЙ ул., напротив д. 6, намерены поставить автозаправку. Но поблизости уже есть несколько АЗС. Нельзя ли переместить ее в другое место?

- История со строительством этой заправки длится уж не первый год. Но мы учли все пожелания жителей и будем строить ее так, что она никому не помешает. Более того, здесь появится новый проезд плюс благоустроят ближайшие территории.

- Мы живем на ул. Кибальчича, д. 14. Его будут сносить?

- Ваш дом не относится к сносимой серии. Что касается Алексеевского района в целом, то уже определена жилая застройка между Ярославской и Новоалексеевской ул., где на месте выводимых за пределы района предприятий появятся жилые дома. Помимо этого в ближайшее время должен быть утвержден план детального развития района, в том числе и строительство новых жилых домов.

- В отношении ВВЦ ходило множество слухов. То его собирались закрывать, то строить развлекательный центр. Какова все-таки судьба этой территории?

- ВВЦ - прежде всего выставочный центр, и здесь скоро начнут строить новые выставочные объекты за павильоном "Москва". Сам павильон снесут, а на его месте возведут новые залы. Если говорить о территории перед ВВЦ, со стороны северного входа, то там появится деловой центр с гостиницей, конгресс-холлами, бизнес-центром и т. д. Наверное, сохранится и небольшая торговля, но она, скорее всего, станет носить сопутствующий характер. Помимо этого, надеюсь, что на ВВЦ появится выставка ландшафтной архитектуры, которая будет работать круглый год.

- Живу в Бутырском районе, но тут совершенно негде заняться спортом.

- Дело сдвинулось с мертвой точки. Уже идет проектирование большого спорткомплекса, который появится на ул. Милашенкова. Он будет многофункциональным и обязательно с бассейном. Не исключено, что торжественное открытие состоится в 2007 г.

- Обращаюсь к вам от лица тысяч жителей. Когда же будет наведен порядок в 120-й поликлинике? Людям приходится стоять по несколько часов в очереди только для того, чтобы записаться к врачу!

- 120-я поликлиника сильно перегружена, там не хватает врачей-специалистов. Но со следующего года начнется строительство пристройки. Так что поликлиника станет больше, и таким образом, надеемся, решится проблема очередей.

Лихоборка хорошеет, как и Чермянка

- Я ПЕНСИОНЕРКА, участник ВОВ. В этом году нам устроили шикарный праздник в честь 60-летия Победы. Но в следующем году юбилея не будет, и про нас забудут...

- Наоборот. Например, в округе уже начали подготовку к 65-летию битвы под Москвой. Более того, недавно правительство города приняло план, согласно которому одиноким пенсионерам отремонтируют квартиры, а нуждающимся помогут материально. Так что не переживайте, о ветеранах мы помним.

- На территории округа много рек, но почему-то никто не занимается их благоустройством.

- Вы не правы. Например, недавно закончили первую очередь Лихоборки, в следующем году закончим вторую, практически завершили благоустройство Чермянки. Многое сделано на Яузе.

- Недавно решил воспользоваться монорельсовой дорогой и остался недоволен. Долго ждал поезд, в итоге время не сэкономил. Проще было доехать наземным транспортом.

- Монорельс пока работает только в экскурсионном режиме. Ведь, по правилам, любой вид транспорта должен пройти обкатку. Как только она закончится, поезда станут ходить чаще.

- На носу Новый год. Какие мероприятия запланированы в округе? А то за 10 дней можно засохнуть от скуки.

- Согласна с вами. Новогодние праздники лучше было бы разбросать по всему году. Например, увеличить майские, ведь это то самое время, когда пол-Москвы выезжает приводить в порядок загородные участки после зимы да и подышать свежим весенним воздухом. А 3-4 дня на Новый год, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы отдохнуть и повидаться с друзьями и близкими. Тем не менее к этим зимним праздникам, вплоть до 10 января, мы готовы. Обязательно состоится окружной новогодний вечер. Впервые решили сделать программу в Лианозовском парке. Как всегда, пройдет елка префекта для детей из малообеспеченных семей и множество других мероприятий. Но главное, чтобы было достаточно снега. А то без этого атрибута праздника не получится.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы