aif.ru counter
23.11.2005 00:00
38

Вы нам звонили... (22.11.2005)

АиФ Москва № 47 23/11/2005

Жалуемся в Конституционный суд

В публикации "Мой дом теперь не мой?" (см. "АиФ-Москва" N 44) вы предлагали недовольным новым Жилищным кодексом обращаться в Конституционный суд. Как правильно подать туда жалобу по этому или другому поводу?

Е. Л е с о в с к и й

ВЫ МОЖЕТЕ обратиться в Конституционный суд, если ваши права и свободы были нарушены законом, примененным в конкретном деле, рассмотрение которого завершено или начато в суде (без документа, подтверждающего это, жалоба в большинстве случаев не принимается к рассмотрению). Обращение должно начинаться со ссылок на пункт 4 ст. 125 Конституции РФ и ст. 96 закона "О Конституционном суде РФ". Опишите свою позицию по вопросу, указывая нормы Конституции, которые, на ваш взгляд, нарушены. Составляя жалобу, не забудьте указать свои фамилию, имя, отчество, адрес и телефон. Если ваши права будет защищать представитель, укажите его данные и полномочия. Полную информацию нужно предоставить и о возможном ответчике: наименование и адрес госоргана, издавшего акт, конституционность которого вызывает у вас сомнение. Потребуются сам спорный нормативный акт и данные о нем: название, номер, дата принятия, источник опубликования. Также необходимо оплатить госпошлину (для гражданина - 100 руб.). Со всех документов снимите две копии и приложите к обращению. Более подробная информация о жалобах содержится в законе "О Конституционном суде РФ" от 21.07.1994 N 1-ФКЗ.

Обращение можно отправить по адресу: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21, Конституционный суд РФ. Либо самому занести по тому же адресу в приемную, которая работает с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу - с 10.00 до 16.00. Там также можно получить квалифицированные консультации по вопросам обращения в КС.

Как добраться до работы?

Живу в Южном Бутове. Район с городом соединяет единственная узкая развязка на МКАД. Утром ни на машине, ни на автобусе невозможно даже добраться до моста, не то что прорваться по МКАД до поворота на Ясенево или Ленинского проспекта. Счастливцы, кому не нужно ехать по внутренней стороне окружной дороги, уезжают к Варшавскому шоссе. А что же делать тем, кто работает на юго-западе и западе столицы?

Ф. П р о с к у р и н

ЖИТЕЛИ Южного и Северного Бутова не первый год жалуются на проблемы с выездом из микрорайона. Добираться на общественном транспорте до Сокольнической и Калужско-Рижской линий метро - дело непредсказуемое: по утрам дорога от Южного Бутова до метро "Ясенево" может занять полтора часа. Маршрутки пробираются с нарушением ПДД немного быстрее, но не решают проблемы. Но ситуация должна измениться через пару лет. Согласно постановлению N 669-ПП от 6.09.05 "О плане метростроения в городе Москве на 2005-2007 гг." движение от ст. "Улица Старокачаловская" до ст. "Битцевский парк" планируется запустить в 2007 г.

Стадион у сада

Когда Москва претендовала на проведение Олимпийских игр 2012 г., говорили, что у нас появится футбольный стадион для сборной России. Москва Олимпиаду не получила. И стадион решили не строить?

О. Л о м о в

КАК раз наоборот. По нашим данным, столичный мэр Юрий Лужков недавно подписал соответствующее постановление о строительстве нового футбольного стадиона. Известно и его будущее место расположения - северо-восток Москвы, рядом с Ботаническим садом. Кстати, когда-то здесь намеревался построить свою домашнюю арену московский "Спартак".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество