aif.ru counter
09.11.2005 00:00
19

Мускулистый рубль

АиФ Москва № 45 09/11/2005

Буквально на днях мне предстоит продлевать свой вклад. Хочу оставить деньги в банке еще на полгода. Но мучаюсь в сомнениях: в какой валюте лучше доверить деньги банку? Хотелось бы знать, что будет с рублем и долларом в 2006 г.? Какой вклад принесет наибольший доход?
В. Я р о в

ДО СИХ пор самыми выгодными были рублевые вклады. Если клали одну и ту же сумму в трех разных валютах, в пересчете на рубли депозит в отечественной валюте приносил на 5-10% больше, чем доллары или евро.

Ставки по рублевым вкладам пока еще выше, чем по валютным. Кроме того, правительство предсказывает дальнейшее укрепление национальной валюты. "Основная перспектива курса рубля связана с некоторым укреплением, и если хранить деньги в рублях, то не проиграешь по сравнению с долларом или евро, а если при этом держать средства в банке, то можно получить процент, превышающий инфляционный", - заявил недавно министр финансов Алексей Кудрин. Если прогнозы Минфина сбудутся, а банки при этом не слишком сильно опустят процентные ставки, рублевые вклады останутся самыми выгодными.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество