aif.ru counter
41

Хроника происшествий от 08.11.2005

Статья из газеты: АиФ Москва № 45 09/11/2005

Сотрудники столичного УБЭП задержали в аэропорту "Домодедово" туриста, пытавшегося провезти крупную партию рубинов и изумрудов стоимостью более 150 тыс. долл.За одни сутки в столице произошло сразу два нападения на обменные пункты валют.

Каменная прибыль

СОТРУДНИКИ столичного УБЭП задержали в аэропорту "Домодедово" туриста, пытавшегося провезти крупную партию рубинов и изумрудов стоимостью более 150 тыс. долл. Драгоценные "сувениры" москвич приобрел в Шри-Ланке всего за 20 тыс. долл. Поняв, что подобным образом можно неплохо заработать, Андрей О. решил не декларировать камни. Не удалось провернуть аферу с драгкамнями и преступнику из Подольска - милиция задержала его, когда тот пытался продать рубин весом около 300 карат и стоимостью 100 тыс. евро. При обыске у него нашли еще 5 камней общим весом 432,9 карата. Позже удалось задержать и его сообщника - уроженца Таджикистана, который прятал у себя на квартире александрит стоимостью свыше 200 тыс. евро и рубин весом более 15 карат.

Черный день кассира

ЗА ОДНИ сутки в столице произошло сразу два нападения на обменные пункты валют. На Можайском ш. напали на кассира, когда она вышла на улицу, чтобы обновить курс доллара на табличке. Двое неизвестных заставили женщину открыть дверь в помещение кассы. После чего забрали выручку - более 20 тыс. долл. А через пару часов похожая история произошла с кассиром обменника на ул. Волгина. Двое преступников, воспользовавшись тем, что дверь оказалась открытой, ворвались в помещение и похитили 410 тыс. руб. Правоохранительные органы не исключают, что оба ограбления совершила одна и та же банда.

Кровавый угон

В 2.45 в милицию обратился житель Мытищ - мужчина проснулся посреди ночи, выглянул в окно и не нашел свой автомобиль ГАЗ-24. На ноги были подняты сотрудники ГИБДД, машину удалось найти на ул. Мира. За рулем сидел 28-летний парень, который и был задержан по обвинению в угоне.

К сожалению, до сих пор не удалось найти преступников, совершивших нападение на владельца "четверки". Москвич подрабатывал частным извозом почти каждый вечер. Его тело было обнаружено в 20 м от дороги в деревне Щемилово. "Таксист" лежал на заднем сиденье собственной машины с перерезанным горлом.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?