47

Банкротам не до свалки

АиФ Москва № 43 26/10/2005

РЯДОМ со Щелковской птицефабрикой есть огромный котлован. В течение многих лет в него и вокруг сбрасывали мусор. Но в последние полгода количество отбросов невероятно увеличилось. "Мусор горит, дым идет на наш город, скоро свалка вплотную подойдет к домам", - написали нам жители Лосино-Петровского.

В отделе городского хозяйства г. Лосино-Петровский посетовали, что попытки не пускать машины с мусором потерпели крах. Одну остановишь - 10 проедут. Тем более что земля находится не в их ведении, а принадлежит Щелковской птицефабрике. А та недавно обанкротилась. Руководство фабрики не смогло ответить на мой вопрос, как оно планирует бороться с несанкционированным сбросом мусора. "Раньше мы выставляли кордоны, потому что отходы сюда везут отовсюду, даже из Москвы. Но сейчас самим туго. Средств хватает только на техническое обслуживание и охрану территории".

Понятное дело, что местная власть не собирается тратить бюджетные деньги на очистку территории, находящейся в частном владении. Но если собственник не в состоянии поддерживать порядок в своем хозяйстве, а пострадавшими оказываются жители города, неужели администрация не может ничего сделать в этой ситуации? Или нужно, чтобы мусор "дотек" до "подведомственной" территории? Так недолго ждать осталось...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество