48

Секс накось

АиФ Москва № 42 19/10/2005

Целая когорта дам освоила нынче детективную нишу. Но разве может быть сюжет, выстроенный женщиной, да без любви?

УЖЕ заголовками стараются привлечь читателей: "Большой секс в маленьком городе" (Т. Полякова), "Секс как орудие убийства" (Нора Робертс), "Надувная женщина для Казановы" (Д. Донцова), "Интим в холодильнике" (Д. Еникеева) и т. д. Более того, уже существует жанр чувственного или эротического детектива. (Хотя есть авторессы, которым эротика в детективе мешает. Например, Маринина.) Правда, откровенных любовных сцен в детективах мало, да и написаны они банальненько. Ну, где берут авторы идеально красивых героинь и почему рядом с ними всегда глуповатые герои, которые позволяют называть себя "хомячками", как в детективе Натальи Александровой "Две дамы на гвинейской диете"? Ее потрясающе прекрасная героиня-злодейка "словно нечаянно слегка распахнула полы шелкового халатика, приоткрыв нежную, словно светящуюся грудь. Мужчина тяжело задышал и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки". Это тот самый "хомячок". " Еще совсем немного, совсем-совсем чуть-чуть, - промурлыкала она, притянув его к себе и щекоча дыханием ухо, - совсем-совсем капельку, и мы с тобой совершенно одни, на пустынном пляже..." Ну, кто поверит, кроме "хомячка", что идеальная красавица мечтает о пустынном пляже!

Героиня Татьяны Поляковой тоже идеально (!) красива, пользуется абсолютным вниманием мужчин. Зато все окружающие ее женщины или клуши, или стервы, или, мягко говоря, страшненькие, а уж если и красивы, то покорить мужчину все равно, как ни стараются, не могут. Когда герой-красавец, ухаживающий за главной героиней, взял под локоток не главную, главная подумала: "Как дама пережила обрушившийся на нее шквал неожиданного счастья, судить не берусь, но могу засвидетельствовать: на ногах устояла" ("Фуршет для одинокой дамы"). Вот где женская язвительность, вот где самомнение!

С сексуальными фантазиями писательниц тоже все ясно. Диля Еникеева набивает детективы уроками по сексологии. "Голый возлюбленный прикован ошейником и кандалами к стене, а хозяйка в кожаном наряде охаживает его плетью. Бедняжку Лизу чуть не стошнило от вида ее отвисшей голой задницы и дряблых сисек, подпрыгивающих при каждом движении, как уши спаниеля" ("Все леди делают это"). Какая-то нестыковочка: "дряблые уши спаниеля" не будут подпрыгивать, пока не подпрыгнет хозяйка. А она вроде только "охаживает" плетью. Фраза для "красного словца", чтобы не так жалко было убитую?

Да, сыск сыском, а с сексом он пока не стыкуется.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество