401

Переименованная улица

АиФ Москва № 42 19/10/2005

Недавно в Шатуре появилась улица под названием... "40 лет без газа".

НА САМОМ деле улица называется "40 лет Октября". Когда в этом рабочем поселке проводили газ, "40 лет Октября" почему-то в план не попала. И ситуация ухудшается с каждым годом. Кроме газа проблемы с водой (на всю улицу - одна-единственная полумертвая колонка, вода течет с перерывами и очень слабо), беда с электричеством (вместо положенных 220 вольт идет расплывчато около 180), холодильник еле дышит и периодически "теряет сознание". Правда, на днях приезжали электрики не электрики, поправили покосившиеся фонарные столбы, но не все: там, где дорога совсем плохая, фонари так и оставили в образе Пизанской башни, а в конец улицы вообще не заглядывали.

"Позабытое и пропащее у нас место, - говорят жители. - Мы не раз ходили к главе района Андрею Келлеру. Он сказал, что газа не будет еще три года. Нет средств. Странно, что на соседних улицах есть и газ, и тепло, и свет, буквально через пару домов". Жители продолжают покупать газ в баллонах, сомнительного качества, дорогой, с которым тоже проблемы - его часто не привозят, да и опасно (каждый год происходят пожары от взорвавшихся баллонов). А сейчас народ запасается дровами, готовясь к очередной трудной зиме.

"Ул. 40 лет без газа", - говорят жильцы, - крик души, а то нас совсем забросили и позабыли, мы хотели привлечь внимание". И привлекли. Теперь, пожалуй, нет ни одного шатурянина, который не знал бы такую улицу. Даже таксисты возят не к дому на "40 лет Октября", а на "40 лет без газа". Кто написал табличку, жители не признаются. Да и какая разница? Ведь это название - ПРАВДА.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество