51

Кто поможет королеве Лир?

АиФ Москва № 42 19/10/2005

Многие читатели откликнулись на статью "Королева Лир" (см. "АиФ-Москва" N 39) о судьбе бабушки, которой нечем кормить своих двух внуков.

ПО СЛОВАМ Нины Готтих, на нее обрушился шквал звонков. Пенсионеры и педагоги пересылали по почте деньги, привозили одежду для внучки, из Норвегии (!) идет посылка с зимними вещами. Патриархия прислала продукты, магазин - кухонный стол и стулья. Немалую помощь оказало руководство одного из московских банков. А вот политики отличились: предлагали деньги с условием, что в "АиФ" потом появится заметка о красивом поступке членов конкретной партии.

У чиновников отношение к "шумихе вокруг семьи Готтих" было неоднозначное. С одной стороны, семейство тут же получило право на бесплатный ремонт обуви, одежды, в ОСЗН дали одежду для внуков. С другой - дело с перерасчетом льгот на оплату ЖКУ плавно кочевало из одного кабинета в другой, и проблемы, связанные с инвалидностью для практически ослепшей девушки, пока не решаются. "Никакие статьи вам не помогут, скажите спасибо за то, что уже получили", - говорили Нине Николаевне в бюро МСЭ. Искреннее недоумение вызвала у нее позиция управы "Фили-Давыдково", которая сначала прислала стулья, а потом сотрудницу - "на проверку". "Такое впечатление, что нас за обманщиков держат", - говорит Нина Готтих. Но самое главное для бабушки сейчас - лечение глаз внучки. Обследование в клинике Федорова показало, что один зрительный нерв атрофирован, на другом глазу - катаракта. Пока Леру ждет консервативное лечение, в перспективе - операция. Врачи, которые знают семью Готтих не один год, пообещали, что все сделают бесплатно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество