aif.ru counter
31

Квартира в игре

АиФ Москва № 42 19/10/2005

Мы уже писали о том, в какую кабалу от своей страсти попадают игроки. Но в защите нуждаются и те, кто живет с ними рядом.

ПЕРВЫЙ раз Антон С. зашел в игровые автоматы в 17 лет, дабы приумножить деньги, которые ему дала мама на покупку ботинок. Проиграл практически все, но ему в итоге подфартило, и он выиграл. Из дома начали пропадать ценные вещи: чайные сервизы, хрустальные вазы. Передышка случилась на год: Антон поступил в институт и успешно учился. Но потом из квартиры стали опять пропадать ценности, появились долги. Дошло до того, что мама, Вера Игоревна, пришла в деканат с просьбой... отчислить сына и отправить в армию. Но деканат не мог этого сделать: Антон сдал последнюю сессию. Тогда Вера Игоревна обратилась в райвоенкомат.

Антона забрали в армию, он отслужил положенный срок, а по возвращении домой слезно обещал, что закончит институт, найдет работу. Но... В институтскую аудиторию игрок не вернулся. Женился и на следующий день после свадьбы все деньги и подарки проиграл подчистую. Сначала Антон устраивался продавцом и, когда в кассе собиралась приличная сумма, бежал в игорный клуб, после чего нерадивого работника увольняли.

Сегодня Антону 31 год. Он живет с мамой, Верой Игоревной, в 2-комнатной квартире. Иногда приносит в дом новую бытовую технику. "Сейчас на мне висит три кредита, - рассказывает, плача в телефонную трубку, Вера Игоревна. - Покупает, например, телевизор, платит за него первый взнос, продает и идет играть. По кредитам расплачиваюсь я. На это уходит почти вся моя зарплата. Я обратилась к управляющему банка, через который обычно сын оформляет документы: попросила внести Антона в черный список, чтобы больше ему не продавали товары в кредит. Но, несмотря на это, Антон в этом банке получал "в долг" еще дважды. Сейчас боюсь одного: как-нибудь он возьмет крупную сумму и заложит жилье, где прописаны мы оба. И я окажусь на улице. Как же себя защитить?"

Алгоритм выживания

Людмила ТРИФОНОВА, юрист Московского союза защиты потребителей:

- ЕСЛИ у читательницы неприватизированная квартира, то ей нечего бояться. Сын не сможет заложить жилье или получить под него ссуду, потому что не является собственником. Но если квартира приватизирована им одним или находится в долевой собственности... Если игрок возьмет кредит и не вернет его, то по решению суда его собственность (или ее доля) может быть продана! Слабое утешение: если же у заемщика помимо квартиры в собственности есть машина, дачный участок либо другие материальные ценности, то сначала суд арестует это имущество. Но идеальный вариант для тех, кому приходится жить с человеком, страдающим страстью к азартным играм, - РАЗЪЕХАТЬСЯ, разменяв квартиру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы