42

Пищащие в тишине

АиФ Москва № 42 19/10/2005

СТОЛИЧНЫЙ закон о тишине был принят 3 года назад. Но применяется он очень редко: во-первых, горожане не хотят ввязываться в бумажную волокиту, во-вторых, правоохранительные органы не отзываются на подобные жалобы. Реальные механизмы действия закона не проработаны. Да и внутри документа есть противоречия: с пьяными подростками, распевающими песни под окном, еще можно справиться. А кто ответит за шум при строительстве дома?

Как исправить эти недостатки, депутаты МГД не придумали. Зато решили дополнить документ новыми невыполнимыми статьями. Предлагается запретить пищащие автосигнализации. Эти устройства нельзя будет использовать и продавать. Когда закон принимался, эта норма была вычеркнута по настоянию Московской прокуратуры. Но депутаты снова попытаются ее протолкнуть. Может быть, даже примут. И запрет на использование сигнализации будет действовать до того момента, пока у первого мосгордумца не угонят машину. Или пока на Петровке не пройдет митинг автомобилистов, у которых угнали авто. Благо в участниках не будет недостатка.

В правительстве Москвы тоже отличились. Чиновники уверены, что школьники прогуливают уроки в компьютерных клубах. Появилось предложение ужесточить надзор за интернет-кафе и даже лишать их лицензии за нарушение правил. Но кто сказал, что школьник, который решит прогулять, обязательно отправится в интернет-клуб? Прогульщика нужно не разыскивать по кафе, а удерживать в школе. Если "гулящих" развелось много, поинтересуйтесь у охранников, зачем они выпускают детей на улицу во время занятий. А для отлова учеников, которые совсем не посещают уроков, уже есть городская программа "Всеобуч". Так зачем отвлекать участковых и учителей на рейды по интернет-кафе, если проблему можно решить проще и эффективнее?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество