aif.ru counter
31

Соцпакет: возвращение

АиФ Москва № 39 28/09/2005

Окончание. Начало в N 38

ЕСЛИ человек решил отказаться от соцуслуг, он может сам принести заявление или сделать это через своего представителя. Установление личности и проверка подлинности подписи осуществляются нотариусом или при помощи следующих документов: доверенности военнослужащих и др. лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и др. военно-леч. учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его замом по медчасти, старшим или дежурным врачом; доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и др. органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этой части, соединения, учреждения или заведения; доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы; доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях соцзащиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа соцзащиты населения.

Если граждане не могут по состоянию здоровья самостоятельно принести заявление либо услуги нотариуса для них недоступны, к таким людям на дом выходят работники районного управления соцзащиты. Если речь идет об отказе от городских мер соцподдержки, а принести заявление лично возможности нет (по состоянию здоровья), в таких случаях подпись льготника может быть удостоверена руководством органов и учреждений соцзащиты населения (РУСЗН, центры соцобслуживания, стационарные учреждения и т. д.), а также работниками органов соцзащиты населения, выходящими на дом.

Многих льготников также интересует, что такое дополнительная медицинская помощь. По словам Андрея Кригера, директора Департамента по вопросам госполитики в сфере предоставления соцуслуг населению, пока это понятие включает только два пункта: "Согласно ст. 6.2 Федерального закона N 178-ФЗ от 17.07.99 в редакции закона N 122-ФЗ от 22.08.04 дополнительной бесплатной медицинской помощью считается обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача и предоставление путевки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний". Вероятно, в будущем к этим двум пунктам будут добавлены новые.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы