90

Хочешь остаться в живых? Присоединяйся!

АиФ Москва № 38 21/09/2005

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ текущего года в Москве произошло 8626 ДТП. В них погибло 663 и ранено почти 10 тыс. чел. Страшные цифры. Львиная доля аварий происходит из-за грубого нарушения водителями Правил дорожного движения. Получается, автолюбители, желая побыстрее добраться до нужного места, забывают, что в этой "игре" на кону жизнь. Причем не только их. Так, может быть, стоит прекратить эти гонки со смертью? Наша газета совместно с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ начинает акцию "Правила жизни". Совместно с читателями мы должны понять, что делать с теми, кто не хочет жить по правилам. Попытаемся разобраться, что необходимо предпринять, чтобы наши улицы стали безопаснее. Хочешь остаться в живых? Присоединяйся!

Жители столицы! Ну сколько можно терпеть безобразия на наших дорогах! Основная масса водителей терпеливо стоит на красный свет, ездит по улицам с разрешенной скоростью и не выскакивает на встречную полосу. Но есть энное количество идиотов, которым не дорога ни своя жизнь, ни окружающих. По их вине Москва, которая нашим трудом превратилась в современный сверкающий мегаполис, не может быть приравнена к европейской цивилизации.

ОНИ ПОЗОРЯТ НАШУ СТОЛИЦУ!

ОНИ УБИВАЮТ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ!

Бараны за баранкой

ТАК неужели мы, сильные и умные, не справимся с этим СТАДОМ БАРАНОВ? Справимся, если объединимся! Иного пути нет. Каждый день в столице регистрируется 100 машин. Их число будет увеличиваться и дальше. А значит, если ВСЕ не будут соблюдать правила, город превратится в кровавую мясорубку.

В последний час - в последний путь

  • ОКОЛО полуночи возле д. 13 по Нижегородской улице водитель "Мерседеса Е-200" на скорости 200 км/ч врезался в огораживающие место строительства бетонные блоки, а потом и в мачту городского освещения. В результате столкновения шофер и пятеро пассажиров скончались.

  • НА 33-м км Минского шоссе 22-летний житель г. Одинцово, управляя а/м "ВАЗ-2115", выехал на полосу встречного движения, где врезался в а/м "ВАЗ-2107". От полученных повреждений на месте ДТП скончались пятеро человек: водители обеих автомашин, двое пассажиров а/м "ВАЗ-2107" и пассажир а/м "ВАЗ-2115". Еще три человека получили тяжелые травмы и госпитализированы.

  • НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ Варшавского ш. и Болотниковской ул. произошло лобовое столкновение двух автомобилей "ВАЗ 2109". Три человека погибли, один был госпитализирован.

  • В СТОЛИЦЕ за прошедшие выходные произошло 71 ДТП, в которых 7 человек погибли и 90 получили ранения, в том числе 9 детей. Зафиксировано 19 НАЕЗДОВ НА ПЕШЕХОДОВ.

    Аргументы за правильное вождение

    1. НЕ НАРУШАЯ правил, вы приобщаетесь к западной культуре. Вы экономите деньги. Распространенная у нас расплата на месте - дорогое удовольствие.

    2. ВЫ НОРМАЛЬНЫЙ в психическом и интеллектуальном плане человек.

    3. ТИШЕ едешь - дальше будешь.

    4. ЧАЩЕ ВСЕГО первыми нарушают правила водители членовозов с мигалками и крутыми номерами. Остальные бараны пристраиваются к ним в хвост и считают себя приобщенными к власти. Чем гордятся-то? Бараньими мозгами?

    А как у них? И что должно быть у нас?

    Во Франции за превышение скорости на каждые 5 км нарушитель платит 135 евро. Значит, если бы там попались наши бараны, летящие по городу на скорости 200 км/ч, то заплатили бы 3780 евро. В Дании - 455 евро. В Великобритании за езду в нетрезвом состоянии водитель платит штраф 3 тыс. фунтов стерлингов либо лишается прав минимум на год. За вождение машины в состоянии наркотического опьянения человеку грозит 6 лет тюрьмы. Штрафы - от стоимости машины. В Германии водителя, превысившего скорость более чем на 40 км, лишают прав на срок от 1 до 2 месяцев. В Швеции - от 4 до 8 месяцев. В Японии - на полгода. В Дании пьяного водителя оштрафуют на 450 евро либо на сумму до 4% годового дохода. В Финляндии у нарушителя ПДД изымут 10% от зарплаты.

    А МЫ ПРЕДЛАГАЕМ не только увеличить сумму штрафа, но и определять ее величину в зависимости от стоимости машины.

    Алгоритм выживания

    1. Давайте создадим этим "баранам за баранкой" неприемлемые условия жизни в городе. Мы будем требовать от властей принятия самых жестких мер по отношению к нарушителям. Вплоть до лишения прав НАВСЕГДА!

    2. Фотографируйте летящие по встречке машины. И присылайте нам эти снимки на электронный адрес: aleksandrov@aif.ru. С помощью автоинспекторов мы "пробьем" имена владельцев по базе и назовем их! Потом отправим собранную информацию в ГИБДД, где благодаря ей будет создан черный список лихачей. В США человек, увидевший, как кто-то рядом нарушает правила, тут же заявляет об этом в полицию. Подобную практику можно ввести и в Москве.

    3. Многие водители уже сейчас как могут выражают свой протест против тех, кто грубо нарушает ПДД. К примеру, не дают перестроиться обратно в свой ряд тем, кто выехал на встречку. Однако это грозит созданием аварийной ситуации на дороге. Может быть, вы придумаете еще какой-то способ? Например, будем гудеть вслед этим идиотам или "обмигивать" их фарами. Ждем ваших предложений.

    4. Давайте напишем соответствующие поведению этих баранов на дороге частушки или стишки. Потом сможем их наклеивать на машины-нарушители.


    НИКИТА (Изотов), священник храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" на Калитниках:

    - МЧАЩИЙСЯ по встречной полосе водитель сам себя лишает жизни и уносит жизни тех, кто ехал ему навстречу, в том числе детей. Поэтому выезд на встречную полосу ведет к двум самым страшным грехам - убийству и самоубийству, за которые следует тяжелейшее наказание на том свете. Да, пробки вызывают ужасное состояние души. Дорожное движение вообще представляет собой концентрацию всех пороков нашего общества: вседозволенность для тех, кто имеет большие деньги и может откупиться за любое нарушение, наглость и бездумное желание молодежи подражать этой вседозволенности. Это вызывает озлобленность всех участников движения, готовых тоже выскочить на встречную. Но всегда надо помнить, что лучше опоздать, лишиться премиальных, быть выгнанным с работы, но сохранить свою и чужую жизни. НЕ СТАТЬ УБИЙЦЕЙ. Кстати, за грех убийства и самоубийства на встречной полосе зачастую ответственны высокопоставленные люди, начальники, ставящие перед своими подчиненными невыполнимые задачи молниеносного переезда из одной точки в другую. "Господа", которые вынуждают своих подчиненных ездить по встречной с проблесковыми маячками, провоцируют самоубийства и убийства и ответят за это перед Богом. На Рязанском проспекте, например, есть место, где водителю невозможно увидеть встречную машину, хоть с маячком, хоть с сиреной, - тоннель рядом с храмом Троицы в Карачарах. Там много уже венков висит. У кого разума нет, включает маячок и идет по встречной полосе, не зная, что за поворотом его ждет смерть, потому что навстречу несется невидимый "КрАЗ" или "КамАЗ".

    Сейчас наказание за это преступление ужесточилось. Но люди продолжают выезжать на встречную. Думаю, что надо от штрафов перейти к пожизненному лишению прав и к уголовной ответственности. Потому что права можно выкупить, что и делают богатые. Но водитель вряд ли выедет на встречную, если будет знать, что лишится прав пожизненно, сядет на скамью подсудимых и приобретет статью, после которой ни на какую работу не устроишься.

    Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах