aif.ru counter
51

Бритоголовые таксисты

АиФ Москва № 33 17/08/2005

Прошлым летом у Курского вокзала произошло несколько массовых драк между таксистами и бомбилами. Во время самой крупной 15 таксистов были сильно избиты сотней частников.

ПОСТРАДАЛО несколько автомобилей. И вдруг драки прекратились. Видимо, противоборствующие стороны пришли к консенсусу. У Курского вокзала теперь работают таксисты, представляющиеся работниками "9-го таксопарка".

Наш читатель Сергей Шушин на прошлой неделе приехал встречать семью на Курский вокзал и порадовался: вместо привычных частников у входа стояло несколько "Волг" с шашечками. Крепкий мужчина в спортивном костюме - "диспетчер" - предложил услуги официального такси. Однако, когда Сергей начал договариваться об условиях, оказалось, что цена в соотношении с общемосковской завышена минимум раза в три.

За поездку в подмосковный город Железнодорожный таксист запросил аж 2 тыс. руб. при привычных 600-700. И торговаться отказался под предлогом, "что мы организация коммерческая, цены установлены стандартные". Вроде бы дело добровольное: не хочешь - не езжай. Попросив родственников подождать, Сергей отправился на Садовое кольцо ловить частника. Но стоило отойти на несколько шагов, и на его плечо легла тяжелая рука. Развернувшись, Шушин увидел "диспетчера" в спортивном костюме и еще нескольких его коллег: "Слышь, братан! Отсюда можно уехать только на НАШЕМ такси. По-другому никак. Понятно?" Не придав словам особого значения, встречающий направился дальше. Договорившись с частником, попросил подъехать к вокзалу. Но только бомбила начал складывать вещи, как появились старые знакомые "диспетчеры": "Мы тебе плохо объяснили? Или ты совсем тупой?! Здесь работают наши такси и никакие другие!" С этими словами бритоголовые спортсмены захлопнули багажник частника, самого водителя грубо запихали за руль и, пообещав "если еще раз увидим, навалять звездюлей", крикнули, чтобы он убирался восвояси.

Закончив с "залетным бомбилой", ребята решили объяснить нашему читателю его права и обязанности: "Мы тебя предупреждали? Сейчас получишь!" Отойдя на несколько шагов и кое-как взвалив на себя тяжеленные вещи, напуганный до смерти Сергей уходил, ожидая удара в спину. В конце концов, ему и родственникам пришлось протащить неподъемный багаж несколько сотен метров, и лишь тогда преследовавшие их "диспетчеры" скрылись из виду.

Судя по всему (а особенно по манере разговаривать), работавшие в этом месте бомбилы не покинули родные пенаты, а лишь "вышли из тени", организовав официальную контору. Что еще раз говорит о неспособности властей взять под контроль явно принадлежащие криминалу городские кормушки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы