aif.ru counter
19

"АиФ" - доброе сердце. Мудрая книга спасет израненную душу

АиФ Москва № 31 03/08/2005

Первого сентября в осетинском городе Беслане не будет. Как не будет второго и третьего. В эти дни здесь будут вспоминать прошлогодний ужас, когда три дня тысяча с лишним человек сидели в здании школы N 1, захваченной террористами, и когда в аду штурма погибли 330 человек, половина из которых - дети.

БЕСЛАН еще не оправился от кошмара. Но жизнь все же потихоньку возвращается в дома тех, кто пережил теракт и потерял в нем родных и близких. И дети все равно пойдут в школу, пойдут 4 сентября. Вместо той, разрушенной, в городе откроют свои двери две новенькие школы, построенные специально к началу учебного года. В одной из них на деньги, собранные читателями "АиФ", будет оборудован и обустроен класс литературы и русского языка - с компьютерной техникой, видеопроектором для просмотра учебных фильмов, набором аудио- и видеоматериалов, методической литературой. Организаторы "АиФ. Доброе сердце" собственными руками будут создавать в этом кабинете атмосферу уюта, чтобы дети, многие из которых оказались год назад в захваченной школе, снова захотели учиться, не боялись приходить на занятия, с помощью книг постарались победить тот страх, который остался в их душах.

На средства наших читателей мы приобрели и оборудование и материалы для школьной библиотеки. Но их недостаточно. Поэтому скоро в редакции пройдет акция "Книги - детям Беслана". Ее участником может стать любой желающий, кто готов подарить своим бесланским друзьям книги. Это могут быть детская художественная литература, произведения русских и зарубежных классиков. Главное условие - все книги должны быть в хорошем состоянии. На следующий день после окончания акции рейс "АиФ. Доброе сердце" с подарками от читателей газеты отправится в Беслан.

Акция состоится в четверг, 11 августа, с 9.00 до 20.00 по адресу: Москва, ул. Мясницкая, дом 42 (станция метро "Чистые пруды"), во дворе редакции еженедельника "Аргументы и факты". Будем рады всем, кто придет. Бесланские дети нуждаются в нашем внимании и помощи.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы