58

Гарантии инвалидам

АиФ Москва № 32 10/08/2005

Столичные власти подписали постановление "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности" (N 527-ПП от 19 июля 2005 г.).

КОМУ полагаются дополнительные меры соцподдержки?

- Инвалидам I, II, III групп (независимо от причины инвалидности);

- детям-инвалидам;

- лицам, не признанным в установленном порядке детьми-инвалидами и инвалидами I, II, III групп, но имеющим временные или постоянные ограничения жизнедеятельности и нуждающимся в мерах социальной поддержки.

ЧТО полагается инвалидам I, II, III групп и детям-инвалидам?

Медицинская, профессиональная, социальная реабилитация (создание необходимых условий для воспитания и обучения детей-инвалидов, профессиональная подготовка), включая обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями; содействие в обеспечении трудовой занятости; обеспечение доступа к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города; другие государственные гарантии.

КАКИЕ меры соцподдержки предоставляются другим лицам с ограничениями жизнедеятельности?

- Медицинская, профессиональная и социальная реабилитация, включая обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями;

- содействие в обеспечении трудовой занятости;

- обеспечение доступа к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города.

КТО имеет первоочередное право на предоставление мер соцподдержки?

Граждане из числа ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий, а также малоимущие и одиноко проживающие граждане.

КАК обеспечиваются меры соцподдержки?

Путем предоставления медицинской, профессиональной и социальной реабилитации без оплаты или на льготных условиях. Решение об обеспечении инвалида или другого лица техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями принимают органы соцзащиты населения Москвы. Для этого необходимо подать заявление в районное управление, где следует указать: Ф.И.О.; дату рождения; пол; адрес места жительства; серию и номер паспорта или удостоверения личности, дату выдачи документа; дату включения в регистр получателей мер соцподдержки; сведения о документах, дающих право на получение мер соцподдержки; сведения об объеме и дате полученных мер соцподдержки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы