aif.ru counter
52

Криминальная хроника от 26.07.2005

АиФ Москва № 30 27/07/2005

ЗАДЕРЖАНЫ подозреваемые в нападении 18 июля на бронемашину, перевозившую деньги. Оперативники МУРа считают, что в организации преступления виновен один из инкассаторов. Когда машина с деньгами остановилась на Дмитровском шоссе, один из сотрудников ЧОПа, ответственных за сохранность средств, вышел купить воды. Воспользовавшись этим, двое вооруженных преступников отняли у экипажа броневика около 4 млн. руб. Именно мучившийся жаждой охранник с подельником-военнослужащим попал под подозрение милиции. А в понедельник утром на Алтуфьевском шоссе произошло очередное нападение на инкассаторов. Преступники врезались в инкассаторскую машину, угрожая оружием, забрали около 11 млн. руб. и скрылись.

В ПОДМОСКОВЬЕ при получении взятки сотрудниками ДСБ МВД РФ задержан капитан милиции. 26-летний Виталий Р. арестован по решению Красногорского суда за неоднократное вымогательство взятки в сумме 150 тыс. долл. Милиционер требовал деньги с гендиректора одного ООО за отказ в возбуждении уголовного дела, возврат изъятых документов и снятие ограничений в распоряжении товарно-материальными ценностями, находившимися на опечатанном складе в п. Нахабино. В Москве в первом полугодии текущего года к уголовной ответственности за допущенные нарушения законности при приеме и регистрации заявлений о преступлениях привлечены 15 работников милиции. Дисциплинарным взысканиям подвергнуты 764 сотрудника, что вполовину превышает аналогичный показатель прошлого года.

ЗАДЕРЖАН предприимчивый москвич, который выращивал коноплю в цветочных горшках прямо у себя на балконе. В ходе обыска плантации оперативники насчитали 9 кустов этого наркотического растения. При личном досмотре у гражданина Некрасова обнаружено еще 2 свертка с марихуаной. Возбуждено дело по ст. 228 УК (незаконное изготовление наркотических средств).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы