aif.ru counter
34

Видимость наблюдения

АиФ Москва № 27 06/07/2005

В НАШЕМ доме (ул. Ак. Варги, д. 5) поставили систему видеонаблюдения. Хорошее дело, дополнительная защита жилища и платить ничего не нужно - камеры установили за счет городского бюджета.

Но потом вдруг в соседнем подъезде обворовали квартиру. Оказалось, человек, который должен неустанно наблюдать за домом с помощью камер, грабителей не заметил! Произошел еще один случай: кто-то заклеил пластырем магнитный замок (чтобы ночью зайти без специального ключа). Хорошо, мы заметили, тут же пошли в пункт вневедомственной охраны выяснить, кто это сделал: ведь камера должна была все записать. Но женщину, которая обязана следить за аппаратурой, не могли найти несколько часов! Оказалось, она работает еще в трех местах и только изредка подходит к монитору. Нам обещали: если случится беда, охранник у компьютера сразу вызовет милицию, пожарных, "скорую". Но как он может это сделать, если его нет на месте? Более того, оказалось, что камеры не ведут запись. После последней кражи диск с видеозаписью унесли в милицию, и никто не удосужился вставить новый!

Спрашивается, зачем московское правительство тратило миллионы рублей на технику, если за камерами все равно никто не следит? И еще. Несмотря на то что нам поставили камеры, мы решили оставить в подъезде консьержку (так советуем делать всем москвичам). Сейчас получаем на оплату ее труда от города 2,5 тыс. руб. в месяц. Говорят, эту субсидию планируют отменить: видеонаблюдение заменит консьержей. Какой бред! Эти 2,5 тыс. руб. ведь пойдут на зарплату тому охраннику в юбке, который не выполняет свою работу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы