28

350 га счастья

АиФ Москва № 24. Номер вопросов-ответов 15/06/2005

Вот-вот в столице начнется строительство Диснейленда. Не будет ли наш парк развлечений копией американских Диснейлендов?

З. Д е м е н т ь е в а

В ЭТОМ году на северо-западе Москвы в районе Нижние Мневники, между парковой зоной Фили - Кунцево и Гребным каналом в Крылатском, строители примутся за первую очередь московского Диснейленда. Рядом со многими мегаполисами существуют подобные детские развлекательные парки. А чего хотят дети от их посещения? Получить возможность проникнуть в сказку! Уолт Дисней понял это в далеком 1955 г., открыв недалеко от Лос-Анджелеса первый в мире парк развлечений. Затея стала сверхпопулярной. Америка - страна, не имеющая глубоких исторических корней, - получила не только огромную прибыль, но и образы-символы. Теперь они в непринужденной форме предлагают детям всего мира американскую культуру. Но Микки-Маус и К° не получили визу в Москву: городские власти решили сделать парк на основе наших сказок.

Территория детского парка развлечений в Москве превысит американский Диснейленд в три раза. Здесь разместятся театры кукол и теней, каток, цирк, клубы, огромное количество аттракционов и, конечно, будет создана потрясающая атмосфера праздника. Для туристов построят гостиницы, кафе и ресторанчики, магазинчики с подарками и игрушками. Парк будет разделен на тематические участки, раскрывающие историю развития человечества, планеты и всей Вселенной. Появятся павильоны "Земля", "Воздух", "Вода" и "Огонь". Отдельные экспозиции будут посвящены континентам и странам, истории России, Москвы, Санкт-Петербурга и другим городам. Поселится в парке настоящий Змей Горыныч, катающийся на печи Емеля, сидящая на ветвях Русалка. Так что в скором времени в Москве появится целых 350 га детского счастья.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество