38

Читатель учит читателя

АиФ Москва № 24. Номер вопросов-ответов 15/06/2005

Как не ходить на работу, но получать зарплату

В ПРОШЛОМ году в одном из номеров "АиФ. Москвы" вы предложили бороться с пробками на дорогах оригинальным способом: не собирать людей для работы в офисе, а организовать их труд по домам. Я работаю в фирме, занимающейся интернет-дизайном и обслуживанием сайтов. Нашему шефу понравилась "надомная" идея. В мае всем работникам, шерстящим в Интернете и оформляющим бумаги, выдали ноутбуки, мобильные телефоны и интернет-карты. Новый порядок работы такой: шеф дает задание и указывает время, к которому поручение должно быть выполнено. А дальше - как знаешь. Можно сразу все сделать и свободное время потратить на себя. Можно дотянуть до последнего, а потом работать по ночам. Связь с шефом - по Интернету и по мобильнику. При этом руководству все равно, где ты находишься: у себя дома, на даче или даже за границей. Мы расселись по домам, а свой офис в центре города сдали в аренду. Ставки в центре очень высокие, поэтому полученных денег нам надолго хватит, чтобы платить за Интернет. Раньше я приезжала в офис выжатая, как лимон, жутко уставала от дороги. Сейчас ехать никуда не надо. К тому же я по натуре сова и при новом режиме работы могу трудиться ночью - раньше такой возможности не было. Попробуйте, так мы поможем городу избавиться от пробок.

А. Е г о р о в а

Если вдруг в доме ...нет горячей воды

КОГДА мы покупали стиральную машину, долго спорили, куда ее поставить. В ванной тесно, и я нашла уголок на кухне. Но муж упрямо твердил: "Ничего, в тесноте - не в обиде. Увидишь, что я прав". И мы втиснули-таки стиральную машину в ванную. Я долго дулась на мужа, но теперь преклоняюсь перед его гением. Нам, как обычно, выключили на три недели горячую воду. Но мы по-прежнему пользуемся благами цивилизации. Греем воду в стиральной машине и сливаем ее в ванную. И температуру можно установить, какую пожелаешь... Любите погорячее?..

И. З а й ц е в а

...электрокризис

КАК только услышали сообщение по радио (оно у нас работает на батарейках) про электрокризис в Москве, сразу же пошли с мужем наливать полную ванну воды на случай, если отключат насосы. Вечером достали из туристических принадлежностей маленькую газовую горелку. Ужин готовили на ней. А еще выручила кастрюлька-фондю (ее можно нагревать специальными свечками). Получился романтичный ужин при свечах. Прогулка вместо компьютера и телевизора.

Вывод: при аварии - набрать воды, выключить все электроприборы, холодильник не открывать как можно дольше, чтобы не потек. Даже если ненадолго включают свет - не пользоваться лифтами. Иметь дома запас батареек, свечек. Газовая горелка (небольшая, продается в спортивных магазинах, хватает весьма надолго) - тоже хорошее средство на случай непредвиденных ситуаций.

Н. Р о з и н а

Дорогие читатели! У вас тоже есть секреты выживания в городе? Поделитесь с другими. Присылайте свои письма на адрес martinkina@aif.ru

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество