aif.ru counter
33

Перепланировка: что можно, что нельзя (часть 1)

АиФ Москва № 13 30/03/2005

ПОСЛЕ того как мы опубликовали новые правила перепланировки и переустройства жилых помещений (постановление правительства N 73-ПП от 08.02.05), в редакцию поступило множество звонков с вопросами.

Собрался в ванной сделать полы с подогревом, однако по новому постановлению получается, что эта процедура запрещена?
А. Е г о р о в

НЕТ, полов с подогревом никто не запрещал. Только, перед тем как установить оборудование, вам придется заказать проект переустройства полов в любой проектной организации. Как нам сообщили в Мосжилинспекции, любой проект лучше заказывать в одной из тех организаций, по проектам которых строились дома в Москве: Моспроект, МосжилНИИпроект, МНИИТЭП. Однако помимо них существует масса строительных компаний, которые имеют лицензию на выполнение проектных работ.

В постановлении говорится, что замена столярных элементов фасада выполняется по проекту. К пластиковым окнам это тоже относится?
И. П р о н и н а

ДА, особенно если при этом меняются размер, форма и цвет переплета. И если вы, например, решили заменить в своей квартире деревянные окна на пластиковые, обратитесь в проектную организацию.

Согласно новому документу перед проведением работ по переустройству необходимо получить согласие собственника дома (или управляющего жилым домом). Так у кого именно?
О. С ы р н и к о в

КАК нам рассказали в Мосжилинспекции, согласие собственника жилого дома (или управляющего жилым домом) требуется на проведение переустройства нежилых помещений. Что касается жилых помещений, то жилинспекция информирует управляющего домом о тех работах, которые вы планируете провести.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы