aif.ru counter
32

Куда уходят дети

АиФ Москва № 13 30/03/2005

МОСГОРДУМА в очередной раз обратилась к проблеме аморальных культов. Поводом послужили массовые обращения родителей с жалобами на секты, которые "уводят" детей.

НАПРИМЕР, ежедневно столичные "готы" собираются у памятника Грибоедову на Чистых прудах, отпугивая своим внешним видом прохожих. Фраза "Подайте на пиво бедным маргиналам" давно стала для них дежурной. К вечеру толпа "людей в черном" разрастается до 150-200 человек, а вокруг памятника начинается настоящий балаган. Дворники утром проклинают подрастающее поколение, собирая мешки пустых бутылок и окурков.

Помимо родителей, как рассказал нам депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов, к законодателям обратились также служители Церкви. Их возмутили подростки, которые в последнее время вовсю используют сатанистскую символику, выкрикивают антихристианские лозунги. Культ таинственности, мистицизма, вампиризма и всего готического антуража, который в итоге нередко доводит до самоубийства, - все это взбудоражило общественность. "По словам специалистов, проблемы сатанистов очерчиваются во многом психиатрией, - рассказывает Михаил Москвин-Тарханов. - Это часто молодые социально запущенные хулиганы. Всего, по разным данным, в Москве существует от 30 до 80 групп, в которых насчитывается порядка 2 тыс. человек. Для начала необходимо закрыть хотя бы соответствующие сайты в Интернете. Но, к сожалению, никаких законодательных рычагов для этого нет. Нужно выискивать людей, которые являются организаторами. Их можно привлечь к ответственности, потому что они враждуют с христианством и совершают антиобщественные поступки. А подросткам важно вовремя объяснить, что ничего таинственного, ничего крутого в подобных убеждениях нет. Они идут на поводу у людей, которых надо лечить".

По итогам слушаний депутаты решили создать специальную рабочую группу "по выработке алгоритмов соответствующих действий, организовать совместный с областными властями экспертный совет по оценке регистрации организаций на предмет их принадлежности к сектам" и много чего еще. Но проблема сатанизма в городе существует уже не первый год, рабочих групп создано десятки! Зачем создавать новые, если от старых никакого результата? Может, пора перейти к реальным делам? Например, проводить в школе те самые лекции, которые могли бы объяснить детям, что в реальности стоит за странной символикой. Это собираются сделать уже не первый год. А пока народ шарахается от "готов" на Чистых прудах...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы