aif.ru counter
35

Проездной двор

АиФ Москва № 9 02/03/2005

ВАРШАВСКОЕ шоссе и ул. Академика Янгеля - одна вечная большая пробка. Но каждый водитель знает, что скопление машин можно объехать по дворам. Сначала направо, потом налево мимо 152 (!) домов. А что об этом думают местные жители?

В ЧАСЫ пик по этим дворам машины едут бампер в бампер. Иногда по тротуарам мчатся "мигалки", служебные, милицейские машины с синими номерами. Местные жители вынуждены жить практически на проезжей части, среди постоянного шума и гудения машин. Здесь невозможно отпустить ребенка погулять во двор или в детский городок, расположенный неподалеку, в Битцевском лесопарке. Малыша того и гляди собьет машина. Недавно весь квартал был потрясен жутким случаем: машина буквально переехала мужчине ногу и скрылась с места аварии. Водителя до сих пор не нашли.

Жители уже 7 лет требуют, чтобы на дорожках между домами положили "лежачих полицейских". Безрезультатно. Самое интересное, что при въезде на дворовую территорию висит знак "Движение запрещено". В ГИБДД утверждают, что нарушителей ловят. Но мамы, которые каждый день гуляют по району с детьми, говорят, что гаишников ни разу не видели.

С огромным трудом удалось добиться того, чтобы в нескольких местах в несчастных "объездных" дворах установили бетонные блоки, перегораживающие дорогу. Тогда самую настоящую войну жителям объявили автомобилисты. Они почти полностью разорили детскую площадку, заезжали на тротуары, колесили по дворам. Когда инициативная группа вышла на улицу, чтобы окопать детскую площадку и перегороженную дорогу ямами, водители были настолько возмущены, что чуть не полезли в драку. Несмотря на самодельные окопы, некоторые джипы все-таки лезли во двор напролом. Но потом бетонные блоки сняли (может быть, они помешали кому-то из "мигалок" или недовольными оказались владельцы местных гаражных комплексов). И пошло-покатилось по-прежнему.

Первый зам. префекта Южного округа Геннадий Писклов в официальном ответе на обращение жителей пишет, что "в настоящее время прорабатывается вопрос об организации движения в данном районе и уменьшении потока транзитного транспорта". "Уже два месяца прошло, как эта отписка пришла, - чуть не матерятся местные жители. - Когда всех нас передавят машины и останется кто-нибудь один, на его вопли, может быть, обратят внимание".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы