aif.ru counter
54

"Россия" - лакмусовая бумажка

АиФ Москва № 51 22/12/2004

Туристические компании не раз отказывали иностранным гостям столицы, потому что им негде останавливаться. Москва испытывает нехватку гостиниц и... при этом сносит старые. Зачем?

П. Х в о р о с т о в

МОСКВА не испытывает недостатка в гостиничных номерах. Сейчас их порядка 78 тыс. Правда, с задержкой реализуется программа ввода в строй новых гостиниц. Это отмечали минувшим летом даже чиновники Международного олимпийского комитета. Но, как стало известно "АиФ", столичные власти в ближайшее время намерены принять дополнения к программе строительства гостиниц. Решение это вызвано повышенным интересом инвесторов к гостиничному комплексу Москвы. По мнению участников рынка, ускоренное строительство гостиницы "Россия" позволит увеличить шансы столицы в конкурсе на право проведения Олимпийских игр-2012.

На сегодняшний день правительство Москвы одобрило программу строительства отелей до 2010 г. Гостиничный фонд города должен вырасти до 200 тыс. мест. Власти обещают, что "Россию" закроют, только когда заработает "Интурист", а вместе с ним и еще 19 новых столичных отелей. Кстати, на "России", как на лакмусовой бумажке, видны все риски. Если проект будет реализовываться успешно, в московский гостиничный бизнес наверняка придет много известных мировых имен и компаний. А от этого во многом будет зависеть, сможет ли Москва по качеству инфраструктуры конкурировать с западными городами за право проведения Олимпийских игр-2012.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы