aif.ru counter
68

Накладки и находки "Золотого граммофона"

АиФ Москва № 51 22/12/2004

РАССКАЗЫВАТЬ о IX церемонии вручения музыкальной премии "Золотой граммофон", которую "Русское Радио" проводило в Кремле 11 декабря, лучше всего с конца, так интереснее...

КОГДА ведущие второго отделения Андрей Малахов и Верка Сердючка в розовой шубе стали спрашивать о том, нет ли во втором ряду девушек, которые накануне дежурили в подворотне, стало понятно, что на сцену, пусть ненадолго, вернется Киркоров. Но удивительно не это... Заполучив "граммофон", Фил неожиданно изрек то, чего от него никто не ожидал: "В Новый год принято всех прощать и просить прощения. Дорогая Ира Ароян! Прости меня, пожалуйста! Я был не прав". Зрители такому повороту событий радовались как дети. Организаторы, по всей видимости, также были довольны тем, что скандальная эпопея этого года завершилась именно на их мероприятии. Лозунг Сердючки "Я люблю Киркорова - попробуй, это здорово!", по сути, стал лейтмотивом второй половины вечера.

Как и на большей части предыдущих церемоний "ЗГ", в этот раз особый интерес также вызывали тандемы ведущих: Николай Фоменко - Дана Борисова (она впервые за последние несколько лет сменила Пугачеву) и упомянутый Андрей Малахов - Верка Сердючка. Парочки, как всегда, старались шутить, подкалывать друг друга и лауреатов, среди которых были: Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе с группой "ВИА Гра", группа "Уматурман", Валерия, выпускники "Фабрик", София Ротару, Вячеслав Бутусов, Жасмин и многие другие. Несложно догадаться, что главным объектом насмешек стала Дана Борисова (ну работа у девушки такая...). Сердючка обозвала "главную блондинку страны" "заслуженной Мухой-цокотухой", Фоменко охарактеризовал Борисову как индивид, еще не прошедший путь от обезьяны к человеку, намекал на то, что ей надо лечиться, и все время цеплялся к ее высокому тембру голоса. Зная сценарий и острый язык своего напарника, Дана не обижалась.

Как всегда, Фоменко силился отыскать в песнях лауреатов какой-то тайный смысл. В ходе фоменковских рассуждений выяснилось, что, например, хит группы "Пропаганда" "Яй-я яблоки ела" рассказывает о мироощущении гусеницы. А "Бананы-кокосы" в исполнении "Блестящих" - о тотальной неудовлетворенности девушек этого коллектива. Конфликт уровня детского новогоднего утренника разгорелся между Сердючкой и Глюк.Оzой после того, как им вручили один "Граммофон" на двоих за песню "Жениха хотела". Веселее получилась импровизация вокруг меховой горжетки Кати Лель. Певица, уходя со сцены, уронила часть своего туалета. Фоменко небрежно подобрал меха и в качестве утешительного приза вручил Борису Моисееву (за песню с Людмилой Гурченко "Петербург - Ленинград"). "Дитя порока", видимо, подарком не проникся и отдал его Людмиле Марковне, у которой горжетку отобрали за кулисами администраторы, объяснив суть недоразумения.

Были и другие накладки, впрочем, обычные для шоу подобного масштаба. Например, организаторам пришлось переделывать на ходу сценарий, поскольку некоторые артисты катастрофически опаздывали (попробуй-ка успеть на все новогодние съемки...). Группа "Любэ" и Сергей Безруков по каким-то причинам так и не успели доехать до Кремля. А Эдита Станиславовна Пьеха, вручая статуэтку своему внуку Стасу, забыла, как называется награда, что вызвало у публики только умиление.

А началось 4-часовое мероприятие с выступления оркестра, который исполнил увертюру предстоящего концерта, то есть попурри из поп-хитов этого года. Стоит отметить, что в оркестровой обработке многие шлягеры звучали куда интереснее, чем в исходных аранжировках.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы