aif.ru counter
52

Можно ли найти управу на телефонного хулигана?

АиФ Москва № 44 03/11/2004

Бывшая жена буквально терроризирует по телефону меня и моих родных. Звонит просто так, без всяких объяснений, иногда среди ночи. При этом постоянно угрожает и оскорбляет. Можно ли ее привлечь к ответственности?

М. З о т о в

НЕСМОТРЯ на то что в УК есть понятие "телефонный терроризм", оно касается только ложных сообщений о якобы заминированных зданиях, дорогах и пр. Описанное поведение подпадает под уголовную статью о хулиганстве, но доказать его в суде трудно. Даже произведенная аудиозапись не будет являться основанием для вынесения приговора. Разве что сама подсудимая признает: "Да, я звонила и оскорбляла"...

Однако выход есть. Обратитесь с заявлением к участковому милиционеру, в ведении которого находится дом бывшей супруги. Он будет обязан провести с ней соответствующую беседу. Если угрозы повторятся, районное ОВД примет к сведению, что на его территории проживает человек, предрасположенный к хулиганским действиям. К этому адресу будет повышенное внимание со стороны того же участкового. А если дело дойдет до суда, скажем, по иску о лишении или ограничении родительских прав, то суд может учесть это обстоятельство и удовлетворить иск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество