aif.ru counter
43

ТРУДовой долг

АиФ Москва № 44 03/11/2004

Не имею возможности платить за жилищно-коммунальные услуги, но слышала, что скоро в области этот долг можно будет отработать.

Т. Н и к о л а е в а, Клин

В НЕКОТОРЫХ районах Подмосковья можно "отработать" долги за ЖКХ честным трудом. "Эта мера вполне оправданна, - считает депутат Мособлдумы Павел Лыков. - В области примерно 10% населения не может или не хочет платить за воду, газ и электричество. Их можно выселять за неуплату, но тогда на улице окажутся и их семьи. А этого допустить нельзя. Поэтому такой вид оплаты долгов, на мой взгляд, - выход из создавшейся ситуации".

Пока подобная практика существует в 10 регионах, среди которых г. Климовск. "Жители недоплатили за услуги ЖКХ более 40 млн. руб., - рассказывает нам пресс-секретарь главы г. Климовска Татьяна Климанова. - Это эквивалентно пятой части бюджета города на 2004 год. Комитет ЖКХ выявил особо злостных неплательщиков - порядка 100 семей. Для них и была организована отработка". Все они низкоквалифицированные работники, поэтому им удалось подыскать только вакансии дворников или уборщиков лестничной клетки. "Расчет" производится, исходя из официальной ставки дворника - 1 467 руб. в месяц за уборку участка площадью 3,5 тыс. м2. В фонд города "забирается" от 70 до 100% от зарплаты, по желанию работающего.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы