aif.ru counter
67

Вредный мобильник

АиФ Москва № 44 03/11/2004

Вокруг сотовых телефонов постоянно идут споры: наносят они вред здоровью или нет? Моя дочь часами болтает по своему мобильнику. Что вы посоветуете?

А. Р а е в с к а я

ДЛИТЕЛЬНЫЕ исследования пока не дали однозначного ответа о вреде мобильных телефонов. Ученые сходятся лишь во мнении, что изучение этой проблемы надо продолжать: влияние излучений в стандартах кодирования GSM, CDMA, DECT может проявиться спустя десятилетия. В Москве да и во всей России нормативы и методы для оценки современных мобильных средств связи устанавливает Федеральный центр Госсанэпиднадзора. Однако, скажем, специалисты Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений уверены, что действующие санитарные нормы и правила не соответствуют той опасности, которую несут в себе электромагнитные волны. Комитет, работающий в тесном контакте с Всемирной организацией здравоохранения, выработал такие рекомендации пользователям мобильников:

- не давать пользоваться телефонами детям и подросткам до 16 лет, а также лицам, страдающим эпилепсией, неврастенией, психопатией, некоторыми неврозами, расстройствами сна;

- воздержаться беременным от звонков;

- лучше ограничить время разговоров до 3 минут и максимально увеличивать интервал между двумя разговорами (минимально рекомендованный - 15 минут).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы