УСТАВ от жалоб москвичей на проблемы в работе их мобильных телефонов, Департамент транспорта и связи провел "горячую линию" по вопросам качества сотовой связи. За две недели позвонили более 2 тыс. чел.
НАИБОЛЬШЕЕ количество претензий поступило от абонентов "МТС" - 754, что составило 47% от общего числа жалоб на плохое качество связи. От абонентов "БиЛайна" было принято 490 критических обращений (30%), от абонентов "Мегафона" - 271 (около 17%). Остальные 6% составили звонки от абонентов других операторов. В основном людей не устраивает качество связи непосредственно внутри сотовых сетей - 1033 (65%). Еще 248 москвичей рассказали о проблемах дозвона с городских номеров на мобильные и наоборот. Больше всего претензий по "мертвым" или проблемным зонам поступило от жителей следующих районов Москвы: Бибирево, Коньково, Кузьминки, Новые Черемушки, Перово, Северное и Южное Бутово, Строгино, Теплый Стан, Ясенево. Абоненты из Московской области жаловались на связь в Зеленограде, Королеве, Люберцах, Наро-Фоминске, Орехово-Зуеве, Сергиевом Посаде и Солнечногорске.
С претензиями по финансовым вопросам обратились 304 чел. Из них 155 (51%) - абоненты "МТС", 111 (36%) - абоненты "БиЛайна" и 26 (8%) - абоненты "Мегафона". Многие пользователи считают, что операторы обманывают их, списывая со счетов больше, чем требуется. Однако специалисты убеждены, что проблема не в злом умысле. Координатор сайта "Ячейки РУ" Андрей Тимошин объясняет изчезновения средств со счетов несовершенством биллинга (системы подсчета длительности и стоимости звонков): "Никто специально не ворует. Подозрение на оператора падает в нескольких случаях. Либо биллинг не всегда оперативно обрабатывает информацию. То есть списание средств может произойти через несколько часов после звонка (чаще всего это происходит ночью, а утром абонент обнаруживает, что благополучный вечером баланс исчерпан). Либо абонент сам точно не знает стоимость звонка. Большинство людей ориентируются на рекламу, а там многое недоговаривается. Например, лозунг "Все входящие с мобильных - бесплатно!" не до конца правдив. Операторы постоянно вводят новую серию номеров. Эту серию другие операторы должны прописать на своих коммутаторах, чтобы звонки с них для абонентов (если это предусмотрено тарифным планом) были бесплатны. В противном случае они будут тарифицироваться как городские. Бюрократические процедуры обмена информацией отнимают порой до нескольких месяцев, и все это время абоненты платят за входящие звонки с мобильных. У любого абонента есть возможность проверить детализацию звонков (в МТС эта детализация вообще бесплатная, если заказывать за месяц )".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть