aif.ru counter
20

Нам пишут (22.06.2004)

АиФ Москва № 25 23/06/2004

В МАТЕРИАЛЕ "Судьба по-соседски" (см. "АиФ-Москва" N 23) мы рассказали, какие проблемы для жителей подмосковных Мытищ создают гастарбайтеры. Вот какое неожиданное письмо пришло в ответ на эту публикацию.

"У МЕНЯ нет никакого предвзятого отношения к приезжим, думаю, большинство из них приехали в Москву не от хорошей жизни. Но представьте себе, как каждое утро нам, женщинам, работающим на территории Перловского завода энергетического оборудования (а он расположен как раз напротив подземного перехода, изображенного на снимке в газете), приходится преодолевать этот темный, дурно пахнущий переход под Ярославским шоссе. Массу впечатлений мы получаем в тот момент, когда толпа неуправляемых мужиков несется нам навстречу, скрываясь от преследующих их во время рейдов сотрудников милиции. Они сметают все на своем пути, топчут упавших, но, самое интересное, все-таки успевают пощупать встречных женщин. Представляете наши ощущения? Мы стараемся прижаться к стенам, но не всегда удается избежать такой "почетной" участи. На неоднократные обращения в местное УВД реакции не последовало, а один из замначальников посоветовал обращаться за защитой к... мужьям.

Наверное, действительно, рассчитывать на защиту власти нечего. Попробуем обратиться через вашу газету к органам милиции: пожалуйста, не устраивайте облав с 8.30 до 9.30 утра и вечером в 18 часов (вечером ситуация повторяется с проститутками). Если уж вы не можете защитить наше здоровье и женское достоинство, хотя бы не усугубляйте ситуацию своими непродуманными действиями".

Валентина Г. и женщины ООО ПК "Торис-Групп"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы