aif.ru counter
39

Снова "Трансвааль"

АиФ Москва № 17 28/04/2004

ЕЩЕ не успели завянуть цветы на бортике аквапарка и не отклеили последние фотографии погибших с буквы "Т" в слове "Трансвааль", как развлекательный комплекс решил открыться. Причем руководство развлекательного центра утверждает, что 1 мая "Трансвааль" не откроется снова, а продолжит свою работу, потому как с самого дня трагедии в фитнес-центр и салон красоты продолжали приходить люди(!) и функционировало даже кафе (не для входа посетителей, а навынос). Теперь заработают еще и обновленный танцевальный клуб, ресторан, кафетерий, боулинг, бильярд и сауны. Кажется, все хорошо. Или все-таки не очень?

ВЛАСТИ города еще на прошлой неделе заявили, что возобновление работы аквапарка до окончания расследования всех фактов трагедии недопустимо. Конечно, "Трансвааль" является частной собственностью, поэтому только его владелец может принять решение об открытии, но не раньше, чем будет проведена проверка конструкций оставшегося здания. Пока такой проверки не было. В "Трансваале", впрочем, нашли свой замечательный способ удостовериться в прочности строения. Опыт переняли у жителей сейсмоопасных зон: если окошки целы, то внутрь можно входить без всяких опасений. В боковом здании "Трансвааля" после обрушения оказалось выбито только два стекла. Поэтому можно не ждать и официального разрешения на открытие от властей города. "Для того чтобы получить разрешительные документы, нужно их сначала потерять, - объясняет пресс-секретарь "Трансвааля" Олег Марусев. - Новые документы нам не нужны, потому что у нас есть старые. Запрета же на деятельность в принципе не было".

Только не подумайте, что в аквапарке после трагедии ничего не изменится. Из здания выметут пыль, от которой не могут избавиться с момента обрушения. На месте трагедии поставят часовню. Но самое главное - изменится концепция: раньше "Трансвааль" был аквапарком, теперь станет развлекательным центром прежде всего для жителей Юго-Западного округа. И это не считая грандиозных строительных планов. В будущем здесь появятся гостиница и планетарий. Будет в ДВА РАЗА расширена аквазона. И если предыдущая была самой большой в Европе, то планируемая уж точно побьет мировой рекорд. Этим летом тут построят несколько открытых бассейнов, которые с переходом на осенне-зимний сезон покроют "легкой" крышей.

Но пойдут ли сюда? В самом "Трансваале" утверждают, что открыть парк их умоляли жители близлежащих районов: негде им в боулинг поиграть и пивка попить. К тому же в одно и то же место молния не попадает дважды. Посмотрим, захотят ли москвичи проверить это на себе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы