aif.ru counter
29

Новожёны масленичной недели

АиФ Москва № 9 03/03/2004

В ПРОЩЕНОЕ воскресенье - последний день Широкой Масленицы - еженедельник "АиФ" провел конкурс "Новожёны" совместно с московским городским садом "Эрмитаж", Управой района Тверской, компанией "Исток" и информационными партнерами - телекомпанией "СТС-Москва" и радиостанцией "Семь на 7 холмах". В стародавние времена русичи по-особому чествовали на масленичной неделе молодые семейные пары. На санях объезжали дома новобрачных, приглашали к теще на блины, устраивали золовкины посиделки, отдавая дань почета и уважения тем, кто выполнил свое предназначение - обретя себя в браке. И решили мы в противовес иноземному празднику - Дню святого Валентина - устроить на Масленицу конкурс на лучшую пару среди современных новожёнов - так некогда называли новобрачных.

УЖЕ к 12 часам сад "Эрмитаж" радостно гудел, предвкушая событие. Бабушки с внуками, падая на льду и смеясь, осваивали коньки, молодые отцы с детским восторгом катали отпрысков на разукрашенной тройке лошадей, новожёны регистрировались у входа, а их гости, пришедшие поболеть за родных, объедались блинами, продававшимися на каждом углу.

Праздник начался с приветствия ряженых и приезда на заснеженных санях самой Масленицы. Артисты театра "Умная Маша" балагурили, пели частушки, водили хороводы, а затем объявили о начале конкурса. Сначала сорок человек новожёнов встали в полукруг, попросили прощения друг у друга. А потом... Завязав глаза, нужно было снять все бельевые прищепки с жениной шубы, затем смастерить максимальное количество узлов на веревке, целоваться до потери сознания с убранными за спину руками, быстрее всех допрыгать до финиша вдвоем в одном мешке - вот лишь некоторые испытания, которые выпали на долю тех, чья большая совместная жизнь еще впереди. У тех, кто выбывал, были не только огорчения, но и подарки - знаменитое российское шампанское "Золотая коллекция" и красочные рамки для семейных фотографий от спонсора праздника - компании "Исток", кружки для чаепития от нашего информационного партнера - семейной радиостанции "Семь на 7 холмах". Так что было чем утешиться - пузырьки шампанского ударяли в голову, блины с пылу с жару шли нарасхват, желание увидеть победителей мешало уйти.

Победителями стали Ольга и Федор Бонн. Они поженились в конце января, а до этого три месяца присматривались каждый день друг к другу в электричке, курсирующей между Подольском и столицей, где они работают. Не дав опомниться новожёнам от счастья, первая вице-мисс "Россия-2003" Оксана Бондаренко вручила победителям главный приз - сертификат на проживание в номере люкс гостиницы "Россия" и годовую подписку на еженедельник "АиФ". На этот раз не успела опомниться толпа гостей и подробно рассмотреть лица молодых, как они уже сидели в тройке, которая покатила по саду навстречу белому роскошному лимузину, через пару часов торжественно причалившему к северному входу гостиницы "Россия". Трехкомнатные апартаменты с белой мебелью и огромным букетом от руководства отеля, роскошный ужин в ресторане "Кремлевский", расположенный на 21-м этаже гостиницы, из окон которого открывается захватывающая панорама вечерней Москвы, произвели незабываемое впечатление на Федора и Ольгу. И только настойчивые звонки мобильного нарушали волшебный мир, в котором они пребывали. Приходилось объяснять волнующимся родственникам, что сегодня они заночуют в самом центре столицы. Родственники не верили, просили так не шутить, звонили вновь, а разгоряченные шампанским и последними событиями новожёны рассказывали им о своей победе. В конце концов они отключили мобильный и зажили той новой, счастливо начавшейся для них жизнью, которую им подарил "АиФ".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы