34

Спортивная сказка

АиФ Москва № 2 14/01/2004

В МОСКОВСКОМ комплексе "Олимпийский" прошла благотворительная акция "Мы - дети твои, Россия" в поддержку детей-сирот и детей-инвалидов. Рассказывает генеральный директор Фонда благотворительных программ Московского марафона мира Борис ФАДЕЕВ:

- ЭТА акция - лишь начало. Благодаря телевидению к проблемам детей-сирот удалось привлечь массовое внимание. Реакция последовала незамедлительно. Организации и частные лица начали сбор средств, продуктов, одежды. Мы активно продолжаем работу: в программу крупных соревнований, которые будут проводиться в столице, вкраплены спортивные турниры, призванные оказывать помощь ребятам из детских домов и домов-интернатов. Известно, что спорт иногда может отчасти заменить сиротам семейное окружение. Среди наших выдающихся чемпионов есть и такие, кто вырос в детских домах и интернатах. Ассигнования на детский спорт увеличиваются - из бюджета, из частных фондов и пожертвований. Мы направляем ребятам сотни комплектов спортивной формы, оборудование, инвентарь. И, конечно, нельзя забывать о роли соревнований, они помогают формировать характер, укрепляют такие качества, как воля к победе, коллективизм, патриотизм. У нас есть административный и общественный ресурс, чтобы расширить календарь подобных турниров на самом массовом уровне.

Спонсоры акции действовали от чистого сердца, сами шли к нам с предложениями. С особой теплотой хотелось бы упомянуть коллектив шоколадной фабрики "Красный Октябрь", который выделил 10 тыс. сладких подарков, множество плиток шоколада и почти 4 тыс. журналов со сказками. Нам бы очень хотелось, чтобы эти традиции были поддержаны другими благополучными коллективами.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество